[求助] 买了台华硕蓝洞路由器,后来换了AC86U

老馬識途

之前用的K3,因为翻车退货,需要购置一台路由器。
本来在TP-WDR8620、8630、8640三款中犹豫,看到蓝洞觉得好奇,就买了,还没开封,纠结要不要退掉。

华硕路由器是不是都不能设置双频合一?通过刷其他固件能实现吗?合并好还是分开好?
要是今天,我肯定买了AC86U,感觉散热好一些,而且两者价格一样了。

后来换了AC86U,用到现在,个人体会很不错,无论2.4G还是5G信号都相当给力。
可以双频合一,没有信号调节,只能通过更改地区来提高信号。现在从默认调整为澳大利亚,信号与K3有一拼。
使用中发现面板上的LED灯,刚启动或者重启时可以打开或关闭,但如果长时间打开后无法关闭,长时间关闭又无法打开,更新9月发布的固件后,这一BUG已经修复。
地区修改为澳大利亚后,用辐射测试仪检测,辐射有点大。因为路由器就在电脑桌旁边,为了防止辐射,我把它放在距地1.5米的地方。
外形设计上,路由器似乎悬空矗立在底座上,有利散热。

fathors
这是路由器吗?奇怪的造型,打开看看。
老馬識途
fathors 发表于 2018-8-17 08:06
这是路由器吗?奇怪的造型,打开看看。

有点像滚筒洗衣机。哈哈。

驭龙
这我也很喜欢的,准备双11入手,虽然处理器是GRX 350但无线部分是WAV500,内存512MB,加上华硕的固件,我很喜欢,等等入手了
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-17 11:03
这我也很喜欢的,准备双11入手,虽然处理器是GRX 350但无线部分是WAV500,内存512MB,加上华硕的固件,我很 ...

GRX 350是什么?不是用的Intel芯片吗?2.4G芯片S6514L49和5G芯片S6474L42。
我想换AC86U,感觉散热好些。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-17 11:46
GRX 350是什么?不是用的Intel芯片吗?2.4G芯片S6514L49和5G芯片S6474L42。
我想换AC86U,感觉散热好些 ...

是的,GRX 350是Intel收购来的芯片,而2.4G是Intel的WAV514跟5G WAV524这是Intel去年发布的无线芯片组

散热我觉得这个更好一些,毕竟散热片比较大,据说是纳米技术的
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-17 11:55
是的,GRX 350是Intel收购来的芯片,而2.4G是Intel的WAV514跟5G WAV524这是Intel去年发布的无线芯片组

...

放在置物架上,两边很烫,比K3要好点。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-17 12:05
放在置物架上,两边很烫,比K3要好点。

嗯,因为两边是散热片,这货常年50多度,但稳定性据说很不错,所以只要稳定,我是不怕热的
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-17 12:08
嗯,因为两边是散热片,这货常年50多度,但稳定性据说很不错,所以只要稳定,我是不怕热的

放在窗台上似乎要稍好一点。先用用再说,看看效果。Wifi穿墙能力应该比不上K3。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-17 12:26
放在窗台上似乎要稍好一点。先用用再说,看看效果。Wifi穿墙能力应该比不上K3。

K3是博通的芯片,K3C才是跟蓝洞差不多的,GRX350和WAV513 WAV523,是3X3的方案,而蓝洞是4X4的方案,理论上蓝洞弱于K3但强于K3C,但是固件方面,华硕始终是非常好的