楼主: 老馬識途

[求助] 买了台华硕蓝洞路由器,后来换了AC86U

fathors 发表于 2018-8-18 09:31
华硕固件好像很复杂,不如极路由、斐讯的简洁。华硕固件是不是不能双频合一,有没什么方案可以实现双频合 ...

88U一直以来就是双频合一。86估计刷最新官方固件就有吧。
whohever
驭龙 发表于 2018-8-21 11:52
嗯,有线没问题的,楼上已经说断流问题没有了,哈。

不过,无线卡的话,我不敢考虑,我现在的AC9渣渣 ...

还在用AC66U老版,信号50%的5G信号ping本地也是2ms-10ms之间,准备考虑AC86U,K3太热,夏天保持在80℃,AC66U才55℃
驭龙
whohever 发表于 2018-8-21 22:17
还在用AC66U老版,信号50%的5G信号ping本地也是2ms-10ms之间,准备考虑AC86U,K3太热,夏天保持在8 ...

哇,那无线有一点延迟啊,我这里七米加上承重墙,无线5G延迟才1-2的平均值
fathors
245867683 发表于 2018-8-21 19:55
88U一直以来就是双频合一。86估计刷最新官方固件就有吧。

86U也能双频合一,不过与我的普联扩展器好像兼容不好。
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-21 11:52
嗯,有线没问题的,楼上已经说断流问题没有了,哈。

不过,无线卡的话,我不敢考虑,我现在的AC9渣渣 ...

无线怎么Ping?
我下了个终端模拟器测了下,看不懂。
第一张没有扩展器,第二张有扩展器。

驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-22 13:47
无线怎么Ping?
我下了个终端模拟器测了下,看不懂。
第一张没有扩展器,第二张有扩展器。
无线ping,就是把主机IP换成网站域名,如www.baidu.com

你的延迟好不稳定啊,忽高忽低,用了扩展器也不稳定,看我这腾达AC9的5G信号,7米+承重墙,而且我妈还在追剧,都这样稳定,如果把我妈的设备关闭,会是更低的1-2毫秒,看来AC86U也未必完美

老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-22 14:13
无线ping,就是把主机IP换成网站域名,如www.baidu.com

你的延迟好不稳定啊,忽高忽低,用了扩展器也不 ...

是不是我设置有问题,或者是路由器本身的问题?
驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-22 16:43
是不是我设置有问题,或者是路由器本身的问题?

我还没有买,不清楚是不是设置的问题,不过,你在百度搜一下华硕AC86U 断流,就明白了
老馬識途
驭龙 发表于 2018-8-22 17:33
我还没有买,不清楚是不是设置的问题,不过,你在百度搜一下华硕AC86U 断流,就明白了

我觉得应该是功率问题,我试了下普联的TL-WDR8620,感觉比AC86U的默认模式还强,但是功率也大,辐射也大。

把AC86U的地区设置为澳大利亚时,情况如下:

驭龙
老馬識途 发表于 2018-8-22 21:55
我觉得应该是功率问题,我试了下普联的TL-WDR8620,感觉比AC86U的默认模式还强,但是功率也大,辐射也大 ...
希望是这个情况,可能吧,不过普联的稳定性毋庸置疑

但延迟还是不低啊