楼主: 老馬識途

[求助] 买了台华硕蓝洞路由器,后来换了AC86U

老馬識途
as399396225 发表于 2018-10-3 10:46
AC68u是不错,我还是选网件。

好的,高兴就好。
老馬識途
驭龙 发表于 2018-10-3 09:08
我这边没有,而且光猫也不支持,唉

好像还没开通,慢慢等吧,运营商也是没那啥了,无可奈何。
昨天逛TM发现一款带路由的光猫,双频,感觉不错,有空再咨询一下。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-10-3 14:10
好像还没开通,慢慢等吧,运营商也是没那啥了,无可奈何。
昨天逛TM发现一款带路由的光猫,双频,感觉不 ...

不建议用光猫一体机,那种路由的无线能力渣的严重,我只知道美国有一个牌子的猫和路由一体机,那个性能不错,但价格比86u还猛
老馬識途
驭龙 发表于 2018-10-3 14:22
不建议用光猫一体机,那种路由的无线能力渣的严重,我只知道美国有一个牌子的猫和路由一体机,那个性能不 ...

现在我们这边的光猫都带Wifi,只是Wifi渣得很,一般都不用,还有人用了几年问我有没办法让信号增强。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-10-3 15:10
现在我们这边的光猫都带Wifi,只是Wifi渣得很,一般都不用,还有人用了几年问我有没办法让信号增强。

所以那东西没用,而且很危险,所以一般都是关闭它的无线
如果想用的话,弄个半个易拉罐套天线上制成雷达的模样,信号会好一点
老馬識途
驭龙 发表于 2018-10-3 15:25
所以那东西没用,而且很危险,所以一般都是关闭它的无线
如果想用的话,弄个半个易拉罐套天线上制成雷达 ...

嗯,几乎都没用过,信号太垃圾。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-10-4 23:40
嗯,几乎都没用过,信号太垃圾。

不用的话,建议把无线关闭,免得被别人蹭网
老馬識途
驭龙 发表于 2018-10-5 09:52
不用的话,建议把无线关闭,免得被别人蹭网

嗯,好的,信号那么弱,估计蹭也没什么意思。我是关了的。
驭龙
老馬識途 发表于 2018-10-5 11:09
嗯,好的,信号那么弱,估计蹭也没什么意思。我是关了的。

刚刚看新闻又有十万路由中招了,大多数是普联,据说有七十多个路由型号会中招,不过,华硕没听说,看来华硕路由在安全方面真的不错
老馬識途
驭龙 发表于 2018-10-5 11:12
刚刚看新闻又有十万路由中招了,大多数是普联,据说有七十多个路由型号会中招,不过,华硕没听说,看来华 ...

又有什么病毒攻击路由器?不过家用路由器也没什么值得攻击,而且手机的防范还是比较完备的。