[疑似误报] 电脑管家的质量太差了吧?都误报多少年了,还在报?

yjwfdc
头像被屏蔽

我编写的软件,电脑速度卫士由2013年发布,到现在2018年,5年多了,现在电脑管家还报病毒,是有什么恶意代码吗?
还是只要是小软件,就要杀?

电脑速度卫士2.51 180731,W7手提5秒开,1g文件加密一秒。申请UAC权限,W10支持更好
https://bbs.kafan.cn/thread-1514499-1-1.html

☆星~柯南Conan

本地下载了电脑速度卫士2.391版本(由于最近卡饭论坛附件应该是出问题了,下载不了,所以百度搜了个2.391版本)进行验证核实,上传到VT检测:https://www.virustotal.com/#/fil ... aa0879c1b/detection,发现有13个引擎报毒(其中安天Antiy-AVL引擎报的是灰色软件),在下载完成后管家下载保护有报毒提示,已上报官方分析处理。既然安天引擎报的是灰色软件,那么管家报毒其实也算正常。楼主自己做的软件很放心的话,分享时还是建议别人添加信任。如果楼主还有疑问,可以在工作时间(周一至周五)加下官方QQ:822992068 反馈。
yjwfdc
头像被屏蔽
☆星~柯南Conan 发表于 2018-8-23 18:13
本地下载了电脑速度卫士2.391版本(由于最近卡饭论坛附件应该是出问题了,下载不了,所以百度搜了个2.391版 ...

确实是差,rar压缩包里的就不报,你试试传个exe上去,就报了。
yjwfdc
头像被屏蔽
2015年的2.391和2018年的2.51都报一样的名称
☆星~柯南Conan
yjwfdc 发表于 2018-8-24 21:22
2015年的2.391和2018年的2.51都报一样的名称

你编写的这个软件不管什么版本管家都是报毒的,本地已经验证过了。上传rar到VT上,安天引擎报的是灰色软件,灰色软件定义的是程序本身可能并不被认为是病毒木马,但可能会对电脑系统造成负面影响的程序。还有,让我试试上传个exe,我也试了:https://www.virustotal.com/#/fil ... 6a2324ce2/detection(检测exe的话,19个引擎报毒,包括管家在内),如果说只有管家报毒那还另说,可是偏偏在VT上10多个引擎都报。难道这些引擎都是误报吗?要是用的易语言编写的,那么杀软报毒就更正常了,因为有很多代码都被收入进病毒库了,还有就是编写调用了一些敏感api函数等等,像这样的,也就只能添加信任,或者联系杀软厂商拉白处理。我还是建议你在工作时间加下官方QQ,让管家的反病毒工程师先给你分析下看看能不能拉白处理,或者你就在分享的时候给别人注明,你这软件无毒,杀软报毒的话请添加信任。
B100D1E55
其实主要是因为你用易语言……易语言很多厂商都是通杀处理不论黑白
yjwfdc
头像被屏蔽
☆星~柯南Conan 发表于 2018-8-24 23:17
你编写的这个软件不管什么版本管家都是报毒的,本地已经验证过了。上传rar到VT上,安天引擎报的是灰色软 ...

如果说只有管家报毒那还另说,可是偏偏在VT上10多个引擎都报。难道这些引擎都是误报吗?
=========
这样说就不对了,意思是发现恶意行为了吗?为什么有46个杀毒软件没有发现呢?
如果这19个是对的,那46个就是错的了。
有没有恶意行为和用什么语言编写没有关系,如果只要是某语言编写就报毒,说明这个杀毒软件差,差,差。
yjwfdc
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2018-8-24 23:33
其实主要是因为你用易语言……易语言很多厂商都是通杀处理不论黑白

以前杀软报易语言的原因主要是易语言为了防止软件破解,加入了多种方法,加大破解者的难度,杀软分析技术和时间不够,才会随便报。

我这个软件是用vc6.0编译的,没有加花指令,没有打乱代码,所有易语言对破解者的处理方式都没有用到,就算用软件检查也会显示用vc6.0编写的,分析也没有一点难度。所以说由于用易语言编写就报毒是不对的,明显不是报易语言。

☆星~柯南Conan
yjwfdc 发表于 2018-8-25 13:25
如果说只有管家报毒那还另说,可是偏偏在VT上10多个引擎都报。难道这些引擎都是误报吗?
=========
这 ...

你理还真多。这10多款报你的软件是毒的杀软就差、就是劣质杀软,那些不报你的软件是毒的杀软就是好杀软,什么逻辑。没有恶意行为,那19个引擎,你就认定是误报?还有,易语言、vc编写的软件都会被杀软报毒,不要以为vc编写的就不会了,原因我就不说了,我嫌烦,之前在贴吧也遇到一个和你一般僵的,你就这样僵,这问题就能解决吗?让你在工作时间加官方QQ,让官人他们跟进看看是哪里的问题,若是软件真的没有恶意,管家即会拉白处理。你却有时间跟我在这僵,那你就继续。
yjwfdc
头像被屏蔽
☆星~柯南Conan 发表于 2018-8-25 17:22
你理还真多。这10多款报你的软件是毒的杀软就差、就是劣质杀软,那些不报你的软件是毒的杀软就是好杀软, ...

你理还真多。这10多款报你的软件是毒的杀软就差、就是劣质杀软,那些不报你的软件是毒的杀软就是好杀软,什么逻辑。
==================
你理更多,“报就差,不报就好”,我没说过这样的话。

没有恶意行为,没有对系统造成威胁,那这19个引擎,里面ESET、麦咖啡、微软很多大厂杀软报毒,你就认定是误报?
=======
我写的软件,我当然知道没有恶意行为,当然就认定是误报。

我真就服了,之前在贴吧也遇到一个和你一般僵的,你就这样僵,问题就能解决吗?让你在工作时间加官方QQ跟进,让他们分析看看是哪里的问题,若是软件真的没有恶意,管家即会拉白处理。你却跟我在这僵,那你就继续僵吧。
=====
今天星期六,不是工作时间,是你僵还是我僵?