楼主: ikochina

[杀软评测] 长测免费杀软第一期

easybeing
头像被屏蔽
支持楼主的测试,楼主加油
静影沉璧

这里有个问题,我认为成功阻止样本恶意操作,没有使之危害系统也可以算防御成功,计入总成绩。因为此时即使样本没有被删除,也不会产生影响。BD的评分制主防对于刚超出评分线的可疑程序采取的也是类似的操作,FS的DeepGuard也是始终选择封锁恶意程序,不删本体,但是被封锁的病毒本体无害。建议楼主修改部分杀软的成绩。
ikochina
头像被屏蔽
静影沉璧 发表于 2018-9-16 16:21
这里有个问题,我认为成功阻止样本恶意操作,没有使之危害系统也可以算防御成功,计入总成绩。因为此时即使 ...

这次没用应用跟踪器,所以到底有没有彻底组织不好说,所以这期不更改成绩了,下期双击的时候使用应用跟踪器看样本是否有多余的动作被阻止,如果被阻止则计入成绩
静影沉璧
ikochina 发表于 2018-9-16 17:45
这次没用应用跟踪器,所以到底有没有彻底组织不好说,所以这期不更改成绩了,下期双击的时候使用应用跟踪 ...

也可以,不过建议下次暂时不要砍掉腾管,备注里虽然写阻止了三个,但是照楼主这么说,腾管的总成绩还是不能确定。
ikochina
头像被屏蔽
静影沉璧 发表于 2018-9-16 18:17
也可以,不过建议下次暂时不要砍掉腾管,备注里虽然写阻止了三个,但是照楼主这么说,腾管的总成绩还是不 ...

行,这次测试软件安装部分bd让我恼火了半天,以前没用过,不晓得还要装个软件,在线安装的下载到100多兆就错误了,哎,另外fsc第一次安装不成功,恢复后重新安装才成功。下次将在测试前和测试中都使用File_Analysis2.8对样本进行跟踪,第一检测样本是否受损,第二页能够看杀软到底是否完全拦截到。另外就是下次将杀软的默认动作都设置为删除
静影沉璧
ikochina 发表于 2018-9-16 18:26
行,这次测试软件安装部分bd让我恼火了半天,以前没用过,不晓得还要装个软件,在线安装的下载到100多兆 ...

装BD确实有点繁琐,不过装好后是不是发现它很强大,嘿嘿另外FS的DeepGuard貌似只能设置排除,我暂时没见过DG关于对威胁处理方式的设置(当然也可能是我没发现),这个还有劳楼主仔细找找。

ikochina
头像被屏蔽
静影沉璧 发表于 2018-9-16 18:43
装BD确实有点繁琐,不过装好后是不是发现它很强大,嘿嘿另外FS的DeepGuard貌似只能设置排除,我暂 ...

BD是有点强,不过那界面伤不起啊,我系统就wd,没装任何第三方,懒得弄
www-tekeze

1. 首先支持楼主测试并分享给大家!!
2. MSE不能代表微软的水平,最起码换成SCEP,不过装Win10用WD来测更好。
3. 相信对智量的测试有误,我这里测的是kill 19X,其中以Trojan.Generic报出的只有一个,其它18X都是以Heur报出,这和流式更新没关系,都是本地引擎所检出。 你提到的那个bug,官方回复过比较复杂,需要点时间才能解决。

静影沉璧
ikochina 发表于 2018-9-16 19:22
BD是有点强,不过那界面伤不起啊,我系统就wd,没装任何第三方,懒得弄

哈哈~应该是个人喜好吧。BD免费版界面是简陋了点,不过个人感觉TS版界面还可以接受
ikochina
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-9-16 19:24
1. 首先支持楼主测试并分享给大家!!
2. MSE不能代表微软的水平,最起码换成SCEP,不过装Win10用WD来测 ...

嗯,下期会在win10中测,已经在安装虚拟机了。至于测试结果这个有图的,过几个小时你再测下,发现结果又不一样的哈。我是测完最后上传样本。而且杀软装好更新重启(所有杀软装好后都重启过)