[已解决] 小狼毫按教程说的操作为何出不来特殊符号?

djdrdf
头像被屏蔽

RIME没有软键盘,有些童鞋说,打特殊字符不方便,其实,那是因为你还未了解到RIME 强大的特殊字符输出能力。如按/(问号键)之后敲入xl字符,你便可以看到完整地希腊字符了。如图

小狼毫最新版0.11.1,我输入 /xl 直接出中文,不出特殊符号。朙月拼音打 /xl 可调出特殊符号,但五笔拼音打 /xl 无法调出特殊符号。
出处:
https://www.zybuluo.com/eternity/note/81763

kfk
候选状态初始打/才行。
如果候选状态下 前面已有字符(尚未上屏),那你接着打/就不行了。
djdrdf
头像被屏蔽
kfk 发表于 2018-9-20 19:11
候选状态初始打/才行。
如果候选状态下 前面已有字符(尚未上屏),那你接着打/就不行了。

是候选状态,前面无任何字符。
补充说明:五笔拼音 /xl 打不出特殊符号。
kfk
你用的方案中未含相关内容吧。

打开你的方案文件(大概是 wubi_pinyin.schema.yaml ),
然后对照默认的 luna_pinyin.schema.yaml 把相关内容加进去:
punctuator:行下的
  symbols:下的那一大片(可以按需选择)。
然后再向下到:
recognizer:下的
  patterns:下 添加此行:
    punct: "^/([0-9]0?|[A-Za-z]+)$"

建议用Beyond Compare之类的工具对比编辑,会很方便。
djdrdf
头像被屏蔽
kfk 发表于 2018-9-21 00:02
你用的方案中未含相关内容吧。

打开你的方案文件(大概是 wubi_pinyin.schema.yaml ),

昨天我就想到这点了,添加,重新配置,测试,无效。
kfk
我这儿可以啊,而且是立效。
你改的是哪个?
要改在用的方案,默认安装在用户夹中。
djdrdf
头像被屏蔽
kfk 发表于 2018-9-21 17:07
我这儿可以啊,而且是立效。
你改的是哪个?
要改在用的方案,默认安装在用户夹中。

原来是在C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Rime\build里的文件,改了,还是不行,感觉应该还有些细节你没说。
kfk
我只动了上述那些。
你若愿意,请上传文件(贴到 PasteBin.com 更方便),我试成了还你。
hhs214
小狼毫用拼音还可以,用五笔的话还是极点、小鸭、精灵、小小吧。
IOOOOI
  1. punctuator:
  2.   import_preset: symbols

3. key_binder:
  4.   import_preset: default
复制代码
按上面的代码在 RIME的安装目录\data 的 xxx.schema.yaml 中,改一下,然后要点一下 “重新部署” 这个很重要,如果还不行的话,我再把我的配置复制一份给你