楼主: djdrdf

[已解决] 小狼毫按教程说的操作为何出不来特殊符号?

IOOOOI
djdrdf 发表于 2018-9-26 21:23
因为官方默认文件安装后,没有五笔,所以我CMD窗口打wubi命令下载后,这个文件是在 C:%users\OSID\AppDat ...

你试试这个,就改这两个就成

PS: 我的安装目录下的 五笔 、双拼 的配置、词典文件都是安装好后直接复制进去的,原先也是没有的;
能说一下怎么在CMD窗口下 下载五笔文件吗?还是第一次听说可以这么做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
djdrdf
头像被屏蔽

1.5KB原文件覆盖KFK上传的文件,重新部署,测试,打不出特殊符号。

用你的覆盖后,重新部署,测试,还是不行。

你的附件我下载了,为什么还是显示下载次数为0,奇怪。
IOOOOI
djdrdf 发表于 2018-9-26 21:48
1.5KB覆盖KFK上传的文件,重新部署,测试,打不出特殊符号。

用你的覆盖后,重新部署,测试,还是不行。 ...

如果你是覆盖的 %appdata%\rime 下的文件,就别点 重新部署,这个功能应该是根据安装目录下的已有的方案自动生成 %appdata%\rime 中对应的文件,所以,如果你的安装目录下没有五笔,点重新部署只会把你复制过去的文件再改回来;

而如果你是把改好的方案(包括 配置、词典 文件)放在了 安装目录\data\ 下,如果不点 重新部署,就不会生效

链接: https://pan.baidu.com/s/1zzzfKutq4xd4AyCVHlhVDA 提取码: n2mj

kfk
djdrdf 发表于 2018-9-26 20:21
我的也是官方默认版本,OS Win7 X64 旗舰 CHS,可能因为系统不同,所以安装的文件也不同。
不过安装后, ...

谢谢你告诉我,
我当初装完默认,看着麻烦 就撂下了……

我把你上传的文件也处理了一下,你可以用“原配”了:

▲我这儿测试通过。

你的文件 与 我前面给你的 有差异,应该用你自己的,
最关键是 schema_id 不同,
这可能是你前面出现问题(不能立即翻页)的原因。
(“重新部署”大概会把新的 schema_id 加入到 default.yaml 中,我就不试了。)
(按键也有不同:`或z)

实践是检验的唯一标准,
把一个不能用/xl的方案做成能用/xl,才能说明问题,
才是在帮楼主解决疑难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
djdrdf
头像被屏蔽
IOOOOI 发表于 2018-9-26 22:06
如果你是覆盖的 %appdata%\rime 下的文件,就别点 重新部署,这个功能应该是根据安装目录下的已有的方案 ...

大哥,你这个太吓人了,需要覆盖这么多文件。算了,多谢,我还是不试了。
djdrdf
头像被屏蔽
kfk 发表于 2018-9-27 02:03
谢谢你告诉我,
我当初装完默认,看着麻烦 就撂下了……

请问是和你前面上传的那个文件两个一起用吗?
kfk
djdrdf 发表于 2018-9-27 11:00
请问是和你前面上传的那个文件两个一起用吗?

可以,因为schema_id不同。
你应该能在候选中同时看到这两个吧?
djdrdf
头像被屏蔽
kfk 发表于 2018-9-27 18:13
可以,因为schema_id不同。
你应该能在候选中同时看到这两个吧?

候选中有 五笔拼音、五笔86,我只选了五笔拼音,但五笔拼音中的五笔还是需要有五笔86。就像五笔拼音中的拼音一样,如果没有 pinyin_simp(袖珍简化字拼音),五笔拼音中的拼音将打不出拼音。

多谢你的指导帮助,非常感谢!同时也感谢IOOOOI的热心帮助。