楼主: 圣诞树

[讨论] 谁来科普一下,无线信号是如何穿透封闭空间的?

KingStation
头像被屏蔽
物理有关,楼上几位已经说得很清楚了吧
gzmaybe
视觉上的封闭空间属于宏观,但从微观上来说,这个空间,例如玻璃瓶本身,组成这个玻璃瓶的玻璃里面包含了无数个原子,这些原子之间存在间隙,只要无线信号足够强,是可以从这些间隙中穿过。

物理上应该是波粒二象性或者衍射,但我不太确定哪个是正确的
圣诞树
头像被屏蔽
gzmaybe 发表于 2018-9-21 10:23
视觉上的封闭空间属于宏观,但从微观上来说,这个空间,例如玻璃瓶本身,组成这个玻璃瓶的玻璃里面包含了无 ...

那怎么解释不能穿透某些物质,如金属铁
www-tekeze
圣诞树 发表于 2018-9-21 11:00
那怎么解释不能穿透某些物质,如金属铁

先说的是玻璃瓶、塑胶壳,现在又成了金属铁,那你首先得知道“法拉第笼”,如何才能做到对电磁信号的屏蔽??
www-tekeze
圣诞树 发表于 2018-9-20 22:11
你这头脑不是地球人的,该活在火星上或其它星球,竟然不理解地球人说的"封闭空间“,还搬出黑洞来了,黑 ...

请楼主百度“量子隧穿效应” 。。。行了,我回地球去了,楼主留在火星自个玩吧。。
gzmaybe
无线信号属性电磁波

这里有一些关于金属对于电磁波屏蔽的文档,你可以看一看

https://www.zhihu.com/question/20032738

https://baike.baidu.com/item/%E7%94%B5%E7%A3%81%E5%B1%8F%E8%94%BD

电磁屏蔽在空间某个区域内,用以减弱由某些源引起的场强的措施。在绝大多数情况下,屏蔽体可由铜、铝、钢等金属制成,但对于恒定和极低频磁场,也可采用铁氧体等材料作为屏蔽体。在一个系统内或不同系统间常会产生电磁噪声或干扰而引起系统性能恶化,因此要求,①将电力线或磁力线限制在一定区域内;②使某一区域不受外来电力线和磁力线的影响。

圣诞树
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-9-21 11:23
先说的是玻璃瓶、塑胶壳,现在又成了金属铁,那你首先得知道“法拉第笼”,如何才能做到对电磁信号的屏 ...

火星人,别走啊,哥还没搞明白呢,都有微观孔径为什么不能穿透金属铁,你得讲出个道理来啊,不能用前人试验的结果来作为你的理所当然。英国牛人牛顿就能说明白,树上的苹果为什么不会掉天上去。你赶紧说,
铁和玻璃为什么会对电磁波呈现不同的效果,哼哼哼……
圣诞树
头像被屏蔽
gzmaybe 发表于 2018-9-21 11:48
无线信号属性电磁波

这里有一些关于金属对于电磁波屏蔽的文档,你可以看一看

谢谢,这才是大好人,言之有物
圣诞树
头像被屏蔽
gzmaybe 发表于 2018-9-21 10:23
视觉上的封闭空间属于宏观,但从微观上来说,这个空间,例如玻璃瓶本身,组成这个玻璃瓶的玻璃里面包含了无 ...

衍射当然属于波的特性,谢谢你的回复
www-tekeze
圣诞树 发表于 2018-9-21 12:07
火星人,别走啊,哥还没搞明白呢,都有微观孔径为什么不能穿透金属铁,你得讲出个道理来啊,不能用前人试 ...

哥只有站在巨人肩膀上的本事,详情去问法拉弟先生吧。。。对了,大胸弟,哥正在回地球的路上,你的无线电波衰减太厉害,请加大发射功率,只要能量够啥都不是事。。    额,信号断了。。。