楼主: 驭龙

[分享] 来检测一下你的路由有没有漏洞 by HouseCall for Home Networks

驭龙

网络问题,无法安装
泪水涟漪
驭龙 发表于 2018-10-21 11:13
网络问题,无法安装

请问驭龙大大,我对家用路由的安全性要求比较高,有没有必要上个企业级的路由器家用?主要是之前用网件的r7000刷了梅林的改版固件后开了ddns和wan口ssh,每天有人扫我路由撞库,所以想换个有线的企业路由增加防御能力,打算上“华三(H3C)ER2200G2 企业级全千兆路由器双WAN口内置AC控制器”这款,就是不知道  有没有必要,麻烦驭龙大大解答下,谢谢。
驭龙
泪水涟漪 发表于 2018-10-24 11:51
请问驭龙大大,我对家用路由的安全性要求比较高,有没有必要上个企业级的路由器家用?主要是之前用网件的 ...

你说的这个华三还是不错的,不过没有无线网,后面需要配AP才能无线上网,
http://www.h3c.com/cn/Products__ ... g/ER_G2/ERG2-1350W/
这款也是华三的,而且带AC无线,性价比不错,安全功能跟你说的那个一样,但问题是硬件配置未知,可能没有R7000好,对了,刷梅林以后不是应该有华硕的网络智能卫士功能吗?那个也是防入侵的
泪水涟漪
驭龙 发表于 2018-10-24 12:08
你说的这个华三还是不错的,不过没有无线网,后面需要配AP才能无线上网,
http://www.h3c.com/cn/Produc ...

我把华硕的网络智能卫士打开了,现在看不出什么效果,上面没有拦截日志什么的,不过我设置了如果有入侵行为给我发邮件提醒,目前啥也没发现,我想的是把华三(H3C)ER2200G2 挂在猫后面,再把r7000挂ER2200G2后面,ER2200G2负责边界保护,r7000纯粹当个ap用估计好点,家用的路由防入侵可能还差点,加上我在梅林上还开了些小功能,也比较吃配置,路由再被攻击一下可能会吃不消,不过我要是把ddns和wan口ssh关了应该会好点,梅林上有一个类似于一键优化安全选项的功能挺不错,直接就把较危险的功能关掉了。好像现在很多人都喜欢用有线+ap的方式,不过这样一来wifi信号就相当好了
驭龙
泪水涟漪 发表于 2018-10-24 12:43
我把华硕的网络智能卫士打开了,现在看不出什么效果,上面没有拦截日志什么的,不过我设置了如果有入侵行 ...

我忘记了,好像梅林的保护是没有IPS的?不清楚,我就不瞎说了。
华三的东西稳定性还是不错的,其他不敢评价,毕竟我没有实际使用过,抱歉哈
泪水涟漪
驭龙 发表于 2018-10-24 12:47
我忘记了,好像梅林的保护是没有IPS的?不清楚,我就不瞎说了。
华三的东西稳定性还是不错的,其他不敢 ...

嗯,借个别人的图,这个是智能网络卫士的截图,漏洞防护好像是ips中的一部分
驭龙
泪水涟漪 发表于 2018-10-24 12:52
嗯,借个别人的图,这个是智能网络卫士的截图,漏洞防护好像是ips中的一部分

这个不是的,现在的华硕保护是有独立存在的入侵防御系统,那个防入侵,比你这漏洞防护好一点

不过,好像梅林带的大多数是这种一代防护,不是华硕自己的二代防护
https://bbs.kafan.cn/thread-2134559-1-1.html
泪水涟漪
驭龙 发表于 2018-10-24 12:58
这个不是的,现在的华硕保护是有独立存在的入侵防御系统,那个防入侵,比你这漏洞防护好一点

不过,好 ...

好的,谢谢驭龙大大,看样子我还是去买个H3C的路由器吧。。。
驭龙
泪水涟漪 发表于 2018-10-24 13:39
好的,谢谢驭龙大大,看样子我还是去买个H3C的路由器吧。。。

别客气,相互帮助了,不过华三的保护也是最基本的,不要抱太大期待,但这个价位的话也是不错的
泪水涟漪
驭龙 发表于 2018-10-24 13:40
别客气,相互帮助了,不过华三的保护也是最基本的,不要抱太大期待,但这个价位的话也是不错的

嗯,这种硬件和软件在厉害点的黑客面前没啥用,更多的还是心理安慰