楼主: MJ君

[讨论] 论驱动,火绒就是一个弟弟,好好向TX学习学习

MJ君
dreamcatcher076 发表于 2018-10-1 18:49
国产软件,不敢装啊不敢装

几大“流氓巨头”的软件,的确少装比较好……
除了必要的时候
MJ君
电脑发烧友 发表于 2018-10-2 10:12
楼主,说实话,日志文件还是很重要的。以下说说我的个人看法

对于普通用户而言日志文件确实没什么用, ...

关于日志的重要性,更多的是体现在开发人员身上,无可厚非。对普通用户而言,的确可以归于“电脑垃圾”行列

还有一个问题,日志更多的应该是在崩溃的时候生成,相比较例如火狐浏览器,很少会出现TX这种运行一次就一直写入log这种行为。而且火狐崩溃生成的时候询问用户。(这种行为我都是放行通过的)
对于隐私,我承认的确国内环境下,被公开差不多了,不过起码如果可以,我还是想争取一下,毕竟自己不争取,国内某些厂商就没有下限。就如八小时工作制,是前人努力争取出来的,妄图希望资本家施舍,真是痴人说梦。
MJ君
wowocock 发表于 2018-10-2 13:27
驱动级对抗的原则是没有最猥琐只有更猥琐。所以一般杀软不会有多大的处理。不能把用户电脑做战场。

不能把用户电脑做战场,这个我非常同意,
其实,我真实的想法是表达某厂商的动作太下作了……娱乐产品做出了非一般的效果。
www-tekeze
MJ君 发表于 2018-10-2 22:28
你这么一说,好像更多的是体现在我这里的问题,不过从另一个方面想一下,从用户体验角度出发,用户不可能 ...

感谢赏糖。。。所以我27楼最后说了:“也并非所有直接的创建规则都无效,是那种很隐秘的........”,象TX这类的操作,有驱动很强硬,技术也很高超,29楼大佬也曾说过,驱动对抗是条不归路。。。目前火绒的规则无法直接阻止,看官方会不会改进吧,但我认为对火绒还是要求不能太高,能打脸TX、打脸ADSafe等已经不错了。
dreamcatcher076
MJ君 发表于 2018-10-2 22:31
几大“流氓巨头”的软件,的确少装比较好……
除了必要的时候

现在除了有工作需要的人,一般用户完全可以避开这些流氓软件了,阿里腾讯系只装IOS系统的应用,没法耍流氓,从电脑里滚开吧。
MJ君
dreamcatcher076 发表于 2018-10-3 05:14
现在除了有工作需要的人,一般用户完全可以避开这些流氓软件了,阿里腾讯系只装IOS系统的应用,没法耍流 ...

IOS的封闭式管理加强权态度的确是当下用户对国内流氓巨头的无可奈何的选择
在安卓端,那疯狂的后台自启动以及交叉唤醒,简直丧心病狂
CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2018-9-30 21:29
解释错误,正确解释:
我们不做_ _ _ _

驱动对抗
CJYXBABYRUI
头像被屏蔽
我想到了之前说的文件粉碎,希望好好跟数据学学,TMD粉碎还重启才可以?忽悠谁呢,不行就是不行。
股海封喉
有点想不明白,楼主也在卡饭玩了这么长时间,其实心里已经知道答案了,为什么还发这一篇引战帖子。
是因为火绒不做驱动对抗,这个问题火绒官方在卡饭和火绒论坛已经明确说了很多遍,因为一但做了驱动对抗,那么将越陷越深,对抗来对抗去。
股海封喉
看不懂