[讨论] 【杂谈】连QQ都不再内置Flash!这意味着什么?

关闭 [复制链接]
stain

最近更新TIM后弹了个提示,如图。(好像很早就这样了,但我是最近才知道的……)

腾讯可是大佬,QQ的地位非同一般,不再内置Flash插件意味着什么?除此之外,QQ空间上传下载图片也不再需要Flash。
是因为技术革新要全线换HTML5淘汰Flash,还是因为Flash被卖身给国内公司后腾讯不想内置了?

据悉,几个月前,Adobe与一家名为“思杰马克丁”的中国软件公司签订了合作协议。
还与另一家中国公司重橙科技(母公司2144也是Adobe的合作商)合作搞了Adobe Flash Player的中国特供版……
从此以后中国用户都要使用“中国特供版”的Flash!

关于Flash中国特供版和国际版的区别……大家应该都知道了

关于“思杰马克丁”/“重橙”是何方神圣……百度一下你就知道。
我都吓尿了……

这是重橙修改协议前截的图,注意看隐私条款,分明是霸王协议,好可怕。

stain
联想到最近国内网站纷纷测试支持DRM[1],看来HTML5播放视频商用方面和使用环境已经完全成熟。
留给Flash的时间不多了,估计adobe和国内的代{过}{滤}理商会趁它死透前捞一波。

用Flash的人要小心了

[1]目前国内各大视频网站都有安装启用widevine(用于播放加密的付费内容)的黄条提示,预计DRM服务很快就会在国内上线,往后收费的影音内容会越来越多。
静影沉璧
不慌,还有风之咩~大大的补丁可以用

https://bbs.kafan.cn/thread-2123485-1-1.html
ljp2993
额,我这边看图全部挂了……
stain
ljp2993 发表于 2018-10-1 19:37
额,我这边看图全部挂了……

图省事,从贴吧拿的链接,反防盗链试试。。。好吧,我重新传一下。
风之咩~
去年就提示了
stain

好吧,我更新的太慢……孤陋寡闻了,我这就修改……
QQName
Flash要over了
Wandering...
版权原因
stain

会不会收到律师函?替风之咩大大担心。
那个马克丁和重橙(2144)可不是一般公司,还是小心的好。