楼主: chen1078849621

[求助] 华硕RT-ac5300和网件R8500选择哪个,家里92平,现有一个tp6300,信号不是很好。

驭龙
chen1078849621 发表于 2018-10-20 20:06
两个价位差不多,当然就选性价比高的嘛。

RT AC5300好像便宜一点1199就拿下,好像R8500比它贵一点
天尊
chen1078849621 发表于 2018-10-20 20:06
两个价位差不多,当然就选性价比高的嘛。

RT-AC5300  1200元
R8500   850元(美版)
AC86U  800元(今年双11预计可以到700元)
既然你已经买了R8500,为了让有源天线发挥作用的话,不能刷梅林,只能用原厂固件。夏天记得用笔记本支架散热。
chen1078849621
天尊 发表于 2018-10-23 22:08
RT-AC5300  1200元
R8500   850元(美版)
AC86U  800元(今年双11预计可以到700元)

我R8500    1300拿下的,没有刷  有个笔记本散热器,谢谢你的回答和指点。
驭龙 发表于 2018-10-20 20:10
RT AC5300好像便宜一点1199就拿下,好像R8500比它贵一点

5300一直有活动,8500价格就一直稳如狗
驭龙
chen1078849621 发表于 2018-10-25 11:50
5300一直有活动,8500价格就一直稳如狗

嗯,8500打折不多
驭龙 发表于 2018-10-25 12:01
嗯,8500打折不多

5300价格波动很大  昨天看了一下1049都可以拿下来了,8500还是1699,
驭龙
chen1078849621 发表于 2018-10-26 16:50
5300价格波动很大  昨天看了一下1049都可以拿下来了,8500还是1699,
不一定啊,昨天没法用1000-200的优惠券
华硕打折的时候,性价比还不错,网件打折的力度不如华硕
xingluhuayu
驭龙 发表于 2018-10-26 17:10
不一定啊,昨天没法用1000-200的优惠券
华硕打折的时候,性价比还不错,网件打折的力度不如华硕

像我这样没有太多设备的人 基本都够用 我最服网件r7800的就是不管是春夏秋冬 温度都不是很高 反而是我那个华硕的n66u 一年四季都是夏天 不过这几天网件固件更新真不给力 先是1.0.52 设置出错bug 现在是1.0.58和1.0.60固件无线信号动不动中断 额滴神啊,要不是1.0.20没法用手机app 我是绝对不会考虑升级固件了 折腾够了,现在也只能先用着1.0.20
驭龙
xingluhuayu 发表于 2018-10-26 20:22
像我这样没有太多设备的人 基本都够用 我最服网件r7800的就是不管是春夏秋冬 温度都不是很高 反而是我那 ...

没办法啊,你那R7800可是高通顶级路由处理器之一,28纳米技术的,自然不热啊,N66U完全不是一个等级的,目前,也就是两千以上的路由能跟它比处理器
xingluhuayu
驭龙 发表于 2018-10-26 20:41
没办法啊,你那R7800可是高通顶级路由处理器之一,28纳米技术的,自然不热啊,N66U完全不是一个等级的, ...

当初买r7800还有点后悔 照你这么说我现在应该偷着乐 ps现在看了很多款路由器,网件r8000 8000p 8500 9000 。华硕的就更多了ac 的话rt-ac5300 还有个gt-ac5300 ax88u 更高的不去说了 我就想知道 这些路由器哪个发热跟7800差不多? 这发热真是个大问题 看到楼上有说r8500夏天得用笔记本支架散热