楼主: sokoi

[讨论] 想入正了 不知道要买有墙的还是不用墙的

JAYSIR
这个怎么说呢,能上带墙的最好,不能上也没关系。
就基本防护来说系统墙够了,但是从功能和便利方面出发,第三方还是好用很多。

比如我用frp发一个内网穿透,或是建立一个本地ftp服务器,第三方墙就会问我要不要放行,而系统墙则默认放行或默认阻止,,,

不知道系统墙增强软件效果如何
小小龙
当然要墙了,你可以不用ESET的墙。但是必须有,最基本的是系统自带墙。
Miostartos
JAYSIR 发表于 2018-10-8 11:20
这个怎么说呢,能上带墙的最好,不能上也没关系。
就基本防护来说系统墙够了,但是从功能和便利方面出发, ...

基本上大路货的系统墙增强都还局限在程序控制。连协议控制的都没有。
还是专业的好使,比如Norton现在个人版也是系统墙增强,但是就具备协议控制。
a850076506
诺顿吧 装着很安静 不会烦你
吾与谁归

看价格,差不多就买带墙
我是eav+op,虽然op都倒闭了
JAYSIR
STCn1000 发表于 2018-10-8 15:46
基本上大路货的系统墙增强都还局限在程序控制。连协议控制的都没有。
还是专业的好使,比如Norton现在个 ...

我就在用诺顿,比起卡巴除了杀破解不行,另外好像没hips,其它都还行,防火墙也还可以还是觉得卡巴首选。。。
sokoi
JAYSIR 发表于 2018-10-8 17:31
我就在用诺顿,比起卡巴除了杀破解不行,另外好像没hips,其它都还行,防火墙也还可以还是觉得卡巴首选。 ...

卡巴没墙吧  为什么大家都说卡巴比有墙的eis还要好
JAYSIR
sokoi 发表于 2018-10-8 17:47
卡巴没墙吧  为什么大家都说卡巴比有墙的eis还要好

卡巴有墙,还是第三方墙
sokoi
JAYSIR 发表于 2018-10-8 17:52
卡巴有墙,还是第三方墙

是那个安全套装吗
墙的话也是不用设置 默认的就行?
Miostartos
JAYSIR 发表于 2018-10-8 17:31
我就在用诺顿,比起卡巴除了杀破解不行,另外好像没hips,其它都还行,防火墙也还可以还是觉得卡巴首选。 ...

Norton没有手动控制的HIPS。都是自动的