楼主: zqwy520

[病毒样本] 可能发错了样本,这个文件我不确定了?

www-tekeze
zqwy520 发表于 2018-10-9 14:41
是的,它联网,而设备根本没有设计网络功能,根本不需要升级版本,或者下载数据,因为设备都带硬件加密狗 ...

可以到火绒官网下个安装包,安装后开启“联网控制”功能,或者装个Simplewall,看一下到底是谁发起的联网动作,把真凶找出来。。。
wowocock
www-tekeze 发表于 2018-10-9 15:08
只是锁了快捷键登录,又不是键盘记录器,但VT上一片红啊,不少还报的Rootkit,汗。。

这就是人云亦云的结果,所有的东西都是你完全在指令级别上分析清楚了,才知道是否真的有问题。比如这个驱动,如果不仔细分析的话,还真会认为是KEYLOG一类的。
www-tekeze
zqwy520 发表于 2018-10-9 15:16
快捷键登录啥意思?这个程序用于视频制作,一台设备25万,主要是硬件卡和软件贵,不需要登录啊?

25楼大佬说了啊,Ctrl+ALT+DEL 同时按下不就是很常用的快捷键? 也许软件打开后厂家不想更换登录用户,同样也是出于安全考虑。
www-tekeze
wowocock 发表于 2018-10-9 15:20
这就是人云亦云的结果,所有的东西都是你完全在指令级别上分析清楚了,才知道是否真的有问题。比如这个驱 ...

明白,自动机,还喜欢玩借鉴。。
wowocock
zqwy520 发表于 2018-10-9 15:16
快捷键登录啥意思?这个程序用于视频制作,一台设备25万,主要是硬件卡和软件贵,不需要登录啊?

驱动加载后,你同时按下ctrl,alt,del则没任何作用,否则可能会呼出任务管理器或切换到登录界面。
zqwy520
wowocock 发表于 2018-10-9 15:24
驱动加载后,你同时按下ctrl,alt,del则没任何作用,否则可能会呼出任务管理器或切换到登录界面。

真的,我把程序放回去了,真的是不能启用ctrl,alt,del是放止无操作的。
zqwy520
wowocock 发表于 2018-10-9 15:24

我退出了卡巴,把这个程序放回bin目录下,启动主程序,它加在system进程里,killswitch查找如下
进程         pid      类型       句柄或dll
system    4          DLL        C\xxxx\Bin\keyboardClass0.sys
主程序运行没有联网记录在kiilswitch里
我准备安装comodo防火墙复现一下当年的拦截。
tg123321
zqwy520 发表于 2018-10-9 17:47
我退出了卡巴,把这个程序放回bin目录下,启动主程序,它加在system进程里,killswitch查找如下
进程    ...

没法复现了,comodo已入库
zqwy520
tg123321 发表于 2018-10-9 17:51
没法复现了,comodo已入库

啊!Comodo纯墙也不行啊!
tg123321
zqwy520 发表于 2018-10-9 17:53
啊!Comodo纯墙也不行啊!

你得关联网云查询