楼主: KK院长

[讨论] 在一个网络恶意代码分分钟打到你哭的时代

驭龙
秋名AE86 发表于 2018-10-19 17:34
没有完美的事物嘛,华硕猫儿可以防一些主流级黑客还是没问题,像世界政府级别的黑客,怕是很难防。 ...

对的,华硕对付入门级黑客和中等黑客还是比一般路由好一点,但世界级黑客,基本上没有能防御的方法

不知道以后的搭载迈克菲防御系统的路由,能不能达到华硕的水平,现在安全路由的选择太少了,哈哈

互联网时代安全问题是一个任重而道远的课题
wowocock
现在都是多级漏洞联合使用,网络,本地,提权,内核,ROOTKIT,BOOTKIT==,从入侵到常驻,过任何检测。还有一些程序,直接看都没问题,组合一下就出问题,如同以前的毒药制作,单独某个都没问题,组合下就成了剧毒。

评分

驭龙 + 3 是啊,多漏洞混合攻击,防不胜防

BE_HC
驭龙 发表于 2018-10-19 17:55
对的,华硕对付入门级黑客和中等黑客还是比一般路由好一点,但世界级黑客,基本上没有能防御的方法

不 ...

大声喊出飞塔天下第一(https://fortiguard.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
a8855942
感觉杀毒软件防止小的还是可以,如果真正是黑客攻击还是挡不住的。我个人观点。不对的请指正。
秋名AE86
驭龙 发表于 2018-10-19 17:55

不 ...

任何事物都是相对相互相依的,都伴随着风险或危险,分别对立一直存在,这是难免的。不是安全路由少,而是它没有普及老百姓的认知,大多数不懂这的普通人都直接买来能上网就行,哪里知道这东西呢。
柯林
不知道我有没有歪楼大佬们说得有点“恐怖了”——介个危险,“一切都成了皇帝的新衣”,这不是啪啪地打微软和各大杀毒厂商的脸么——“原来提供给我们的都是稻草防线啊”

评分

KK院长 + 1 感谢你说了实话

驭龙
秋名AE86 发表于 2018-10-20 09:52
任何事物都是相对相互相依的,都伴随着风险或危险,分别对立一直存在,这是难免的。不是安全路由少 ...

是啊,古人都知道此消彼长的道理,任何事物都离不开阴阳两面,哈哈。

现在比以前好多了,360安全路由的出现,让很多人注意到这方面的危险,但普及度还是不够高啊

不过,国外比国内好一点,国际上的大安全厂商都开始研发或者合作开发路由了,我现在比较期待GRX750芯片的产品,据说可搭载迈克菲入侵防御系统,可惜实物还没有出现,起码要再等一年半载吧
柯林

评分

KK院长 + 1 感谢提供分享

秋名AE86
驭龙 发表于 2018-10-20 10:11
是啊,古人都知道此消彼长的道理,任何事物都离不开阴阳两面,哈哈。

现在比以前好多了,360安全路由 ...

哈,确实。
嗯,我对这方面了解比较浅,就小白一个而已。就看看你用新玩意的帖子。
驭龙
秋名AE86 发表于 2018-10-20 16:11
哈,确实。
嗯,我对这方面了解比较浅,就小白一个而已。就看看你用新玩意的帖子。

我也是业余关注,跟专业人士差远了,大家都是相互学习。
看来你也是老人啊,哈哈