楼主: 随便注册

[讨论] 文件评级关不掉吗?

随便注册
HEMM 发表于 2018-10-27 22:46
没感觉= =,评级是打开的,信誉还算成........卡.....不是太夸张我可以接受。
COMODO的信誉库其实还是有点 ...

视频格式被评级是因为这次用了AutoHotKey启动,平常也不会,我也不明白AutoHotKey的run做了什么
HEMM
随便注册 发表于 2018-10-27 23:08
视频格式被评级是因为这次用了AutoHotKey启动,平常也不会,我也不明白AutoHotKey的run做了什么

尝试给个评级,让其歇菜,只能这样了。
kfunname
HEMM 发表于 2018-10-27 22:46
没感觉= =,评级是打开的,信誉还算成........卡.....不是太夸张我可以接受。
COMODO的信誉库其实还是有点 ...

游戏的介绍程序?我倒是经常遇到把chm文档入沙的
随便注册
HEMM 发表于 2018-10-27 23:10
尝试给个评级,让其歇菜,只能这样了。

不说其它不便,就算全评过,据说规则多了也卡
现在是改了AHK脚本,搞得很复杂
HEMM
kfunname 发表于 2018-10-27 23:10
游戏的介绍程序?我倒是经常遇到把chm文档入沙的

.exe格式,试我全排大法,CHM小说,游戏攻略什么的,评级都是未知,认为是安全的,自己提前给个好评得了。
HEMM
随便注册 发表于 2018-10-27 23:13
不说其它不便,就算全评过,据说规则多了也卡
现在是改了AHK脚本,搞得很复杂

组规则,集体派对~
分个50组,分类把程序往组里一扔,规则行为限制死。想直接入沙的入沙,想直接运行的运行,集体给信誉啥的,可以极大的减少规则量,我以前的规则是3MB左右,被我大刀一砍变800KB左右,当然最近又下载了一批牛鬼蛇神和些游戏,看看那些好玩入常驻规则,往组里一扔,其余的临时随便写写凑合用吧。规则写完全关= =,等我兴致起来了再用,规则也不大完善,因为BUG10更新频繁,我以为已经差不多可以了,结果开机又多了些程序要权限,我累= =
kfk
kfunname 发表于 2018-10-27 23:07
没有所谓的纯墙不纯。。。CFW是没有反病毒模块的,有扫描那是评级扫描,就是信誉来的,那是不同模 ...

功能有开关才好。

HIPS能关,沙盒能关,可以“割裂”啊。

CIS里关掉“反病毒”,就没有楼主这种状况了。我就是这意思。
随便注册
HEMM 发表于 2018-10-27 23:22
组规则,集体派对~
分个50组,分类把程序往组里一扔,规则行为限制死。想直接入沙的入沙,想直接运行的 ...

除了允许的都不允许,至于哪些允许则要经过其它杀软的考验
非用不可的用SandBoxie,因为它能限制哪些文件夹不能读取,哪些能直接操作
没了 简单省事防手滑,最早就是为了防手滑

评分

HEMM + 1 精致~

HEMM
随便注册 发表于 2018-10-27 23:31
除了允许的都不允许,至于哪些允许则要经过其它杀软的考验
非用不可的用SandBoxie,因为它能限制哪些文 ...

你可真是精致厚,我不成,我大部分时间不用= =,作死才开启.......
导出了一堆日志留在那里等以后有空研究安排安排,又想轻松又想严格........
BUG10的程序多,我对该系统不想了解,该用用......分配权限要对系统,至少要对该程序的行为有所了解,这样才能分配合理的权限,第三方程序嘛........可以果断点,系统的不好弄= =。
平时该用用= =,智力不高不能持续用脑,会爆会疯。

评分

随便注册 + 3

kfunname
kfk 发表于 2018-10-27 23:26
功能有开关才好。

HIPS能关,沙盒能关,可以“割裂”啊。

嗯,CIS关掉反病毒基本就像卸载了反病毒模块一样了,但是问题是,文件信誉在现在的HIPS类来说,处于比较基础的位置,少了信誉,就会多很多不必要的弹窗,不“智能”,所以不给完全关闭吧,完全关闭可能会出现严重问题,比如说把系统的东西入沙/阻止,举个例子,自动Containment规则有一条可以这样写:行为为阻止,文件属于“所有应用程序”组。这是相较于内置规则把虚拟化改成了阻止,然后这就不给你确定了,表示会影响系统稳定性,不能给你如此限制,估计信誉完全关闭也会有近似的情况吧,就算不是像例子那样严重,也可能会出现疯狂弹窗的情况。随便先生的问题应该在于不知为何Comodo认为ahk调用程序打开视频是个可疑行为并去加以分析。

评分

HEMM + 1 随便先生= =,这个昵称可真随便....