楼主: 随便注册

[讨论] 文件评级关不掉吗?

kfk
随便注册 发表于 2018-11-3 18:36
我主楼的两个例子不就是在讨论这点区别吗?
我也这么猜的,见42楼

是把 C:\播放器.exe 改成 C:\播放器 。

再举个例子:
用 Notepad
而不是 Notepad.exe
随便注册
kfk 发表于 2018-11-3 18:40
是把 C:\播放器.exe 改成 C:\播放器 。

再举个例子:

测了,Comodo反应与.exe没区别,不查
跟批处理一样,优先运行同名exe,其次bat,再次cmd
kfk
随便注册 发表于 2018-11-3 18:47
测了,Comodo反应与.exe没区别,不查
跟批处理一样,优先运行同名exe,其次bat,再次cmd

那不是不查,
而是只查运行项,不查参数:

Run, a b
▲查a,而不查参数b

Run, b
▲查b

Comodo太抢先了。

那AutoHotkey的Run与StrokeIt应该是一样的,StrokeIt直接调b应该也会被查。
随便注册
kfk 发表于 2018-11-3 19:02
那不是不查,
而是只查运行项,不查参数:

原来一行run解决,现在加了二三十行
StrokeIt调不起来,一个手势下两个运行命令,先后是1.mp4和1.exe,只有后者运行了。不写后缀名都不行。
kfk
> 原来一行run解决,现在加了二三十行
你在直接编辑StrokeIt的cfg文件?

> StrokeIt调不起来,一个手势下两个运行命令,先后是1.mp4和1.exe,只有后者运行了。不写后缀名都不行。
哦是新版加严了,我都忘了这茬……
所以我还在用.9.6,允许:
1.mp4
1.exe
1(同上)

我前面的意思是:
Run, x.txt
▲Comodo就当是 x.txt.exe
随便注册
kfk 发表于 2018-11-3 19:30
> 原来一行run解决,现在加了二三十行
你在直接编辑StrokeIt的cfg文件?

那个说的AHK,需要自己找出关联程序

难怪了,我StrokeIt 9.7

应是不是Comodo自动补全.exe,否则同时有1.mp4和1.mp4.exe怎么办?测试也确实不会混淆。而假设“运行”是特殊流程,监控于此,就好解释的多了。

有这想法还是因为火绒禁止“运行”的效果跟Comodo不一样,运行被禁程序,火绒是没反应,禁止“读取”才和Comodo差不多,两个是分开的。

也许你还记得我另一帖,我那个判断方式在火绒就无效,因为虽“运行”不了,但也没有错误。
https://bbs.kafan.cn/thread-2119673-1-1.html