搜索
查看: 647|回复: 28
收起左侧

[求助] Comodo自动添加的两个计划任务如何才能永久弄掉?

[复制链接]
jqt
发表于 2018-11-4 18:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图所示,这两个任务只要一开机就添加,可以删掉,但是下次开机还是自动加上了,禁用也没用,下次开机会自动设置为启用,很顽固。我也找不到Comodo里面哪里可以设置的。有没有办法让它不再添加这两个任务?

111111.PNG
HEMM
发表于 2018-11-5 02:11:49 | 显示全部楼层
很多安软都有计划任务,为了稳定性,请不要随意更改或者删除。
并且禁用或者删除并不会让电脑性能有明显提升,也不会节约更多的资源,所以建议忽略,维持安装时默认的设定。
看你禁止的项目是升级的,你实在是不想升级........把COMODO升级组件禁止联网,后果我不清楚,我没这么做过...
jqt
 楼主| 发表于 2018-11-5 14:03:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 jqt 于 2018-11-5 14:19 编辑
HEMM 发表于 2018-11-5 02:11
很多安软都有计划任务,为了稳定性,请不要随意更改或者删除。
并且禁用或者删除并不会让电脑性能有明显提 ...

其实禁用那两项也很稳定,我每次开机都手动禁用,超过1年了,啥事都没,就是麻烦点。

升级的那些项,都是可以永久禁用的,算是可以设置的了,所以不需要强行禁止它的组件联网,这个不升级的措施我从5.x版开始就是这样了,没事。

至于我箭头指出的那两项就是异常顽固,软件允许你设置不升级,但是却不准你设置那两项,死都要启动,令人很不爽。那两项看comodo的说明是上传数据用的,防火墙和hips记录列表里记录过的所有文件,其hash值、大小、属性、特征值、路径,按计划每个小时打包上传一次,用于改善服务,相当于参加用户体验计划,强制的那种……
其实,如果你装的是Comodo Endpoint Manager,这个用户体验计划有两个选项,其中一个就telemetry,是可选择禁用的。
2.PNG

如果装的是comodo firewall,那么telemetry这项就消失掉,不让选了,只有Crash dumps了,强行让用户参加计划。强制的心里总是有疙瘩嘛……给个选项的话会好点。
1.PNG

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
HEMM + 1 不舒服也没法,它就是这么设计的....安装即.

查看全部评分

HEMM
发表于 2018-11-5 14:32:57 | 显示全部楼层
jqt 发表于 2018-11-5 14:03
其实禁用那两项也很稳定,我每次开机都手动禁用,超过1年了,啥事都没,就是麻烦点。

升级的那些项, ...

可能怕人为误操作或者其他可能被删除掉吧。
不过依然不大理解禁止的意义,你可尝试所在路径COMODO Internet Security\*.exe或者直接*禁止所有网络活动,需要的话再像你说的手动解封= =这样应该难不倒你吧,只是换了个方式限制
怎么想我个人觉得都很麻烦.....
安软我都是允所有,为了使用方便。突然想起有的人使用云安软,却禁止云的状况,怕上传......使用起来不膈应吗?说实话,怎么限制嘛= =.......你安装了即默认了你安装时候的那些条款。
我觉得还是放手,不要太过于强迫,用起来麻烦,得不偿失.......
kfunname
发表于 2018-11-5 23:45:16 | 显示全部楼层
jqt 发表于 2018-11-5 14:03
其实禁用那两项也很稳定,我每次开机都手动禁用,超过1年了,啥事都没,就是麻烦点。

升级的那些项, ...

进去把触发器都关掉行不行?我之前有留意过,后来重装过后就忘了这事了
kfunname
发表于 2018-11-5 23:57:41 | 显示全部楼层
竟然是禁用了都不行。。。我之前还以为我点禁用了就真的禁用了,简单搜索了一下,似乎8的时候是没有遥测的当然也不是说就回去用8.。。。
jqt
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 jqt 于 2018-11-6 00:39 编辑
HEMM 发表于 2018-11-5 14:32
可能怕人为误操作或者其他可能被删除掉吧。
不过依然不大理解禁止的意义,你可尝试所在路径COMODO Inter ...

不放手!我不!我不!我就不!其实,就像当年的3721那样,既然要强制用户做某些事,那么一般人能想到的对抗方法,程序员早就想到了,事先就统统给你封死,所以这个问题看来不是那么容易解决的。
我要再试试其他办法,目前暂时每次开机手动禁用,我是个超有耐心的家伙……
随便注册
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 随便注册 于 2018-11-6 17:07 编辑

我把参数去掉了,重启后也没有添加
就是2小时后游戏时突然蹦出来界面

现在实验改为空程序及去掉2小时一次的触发器
1.png
2.png

========
重启后触发器恢复了
kfk
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
手动1年,佩服撸主!

我的办法是:
打开Tasks夹,新建空文件 代替原文件,并设为只读。
如果一项都不要,就删掉Comodo夹,新建空文件(而非夹)Comodo,设为只读。

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
随便注册 + 3 赞一个!

查看全部评分

kfunname
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
COMODO Telemetry是遥测,那请问一下Comodo CMC是干嘛用的?COMODO Maintenance呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2018-11-13 10:59 , Processed in 0.056861 second(s), 5 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表