楼主: 松竹承茂

[新手上路] wd报毒名带C!cl的表明是wd的启发检测出的吗

ELOHIM

不是很重要的东西,我都忘 了说过什么啦兄得ei
松竹承茂
ELOHIM 发表于 2018-11-12 20:10
不是很重要的东西,我都忘 了说过什么啦兄得ei

求txt
ELOHIM
松竹承茂

用txt格式文件发过来
ELOHIM
松竹承茂 发表于 2018-11-12 20:25
用txt格式文件发过来

说的什么都忘了怎么发,别纠结了。
松竹承茂
ELOHIM 发表于 2018-11-12 20:33
说的什么都忘了怎么发,别纠结了。

仔细想想啊
,就一个.
ELOHIM 发表于 2018-11-10 20:22
我不是什么大神。
我只是一个意识流(幸好我的意识依然存在)。
启发大概是PUA。

PUA不是启发吧,PUA是可能不需要的潜在垃圾文件,启发我目前知道的就是ml报法,就是机器学习报的,机器学习报法也算是高级启发的一种吧!

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

HEMM
,就一个. 发表于 2019-3-27 05:30
PUA不是启发吧,PUA是可能不需要的潜在垃圾文件,启发我目前知道的就是ml报法,就是机器学习报的,机器学 ...

可能我不玩毒,很少看到ML报法耶,PUA看得多....cl不通,偶尔通。
,就一个.
HEMM 发表于 2019-3-27 15:34
可能我不玩毒,很少看到ML报法耶,PUA看得多....cl不通,偶尔通。

记得以前看驭龙说过cl报法是目前这一代WD机器学习的报法,但不知道现在的cl报法还是不是机器学习报法。反正ML报法是机器学习报法的一种。
这个帖子32楼就有ML报法
https://bbs.kafan.cn/thread-2145795-4-1.html
而且是双击以后才杀的 不知道是不是WD反馈程序的行为以后 通过机器学习来确定是否是恶意程序WD才杀的 反正还有好几个样本都是运行以后10秒左右WD才杀 而且都是右键扫描不报  实时监控不报 可以排除本地跟云端入库了的情况 因为我这cl报法是正常的  但基本可以确定WD确实是分析过样本的行为后杀的,而不是无中生有的报法。
还有这个链接3L 都是双击样本都运行以后十秒左右才杀
https://bbs.kafan.cn/thread-2145807-1-1.html
但目前一般高危动作WD勒索保护都会直接拦截的 比如破坏MBR 加密文件一类 并且WD对大部分高危样本响应速度极快
HEMM
,就一个. 发表于 2019-3-27 16:48
记得以前看驭龙说过cl报法是目前这一代WD机器学习的报法,但不知道现在的cl报法还是不是机器学习报法。反 ...

ML很少见我,WD很迷.....cl也看的少。毕竟网络先进,还有时停冰封等效果,不返血。
高危样本我也不会去点,瞬间精神恐慌。
我这边也有双击等进程运行过会儿才清理的样本,且没入库,因为它报的同时我抢先删除了样本,让它显示找不到文件= =,过几天再双击依然是运行一会儿后才杀,如果是入库了应该第一时间秒掉,嗯........反复玩了也大概有个4 5次了吧,没入库耶= =,云什么行为杀不杀的应该是,清理了DLL,exe和同文件夹的其他杂文件没管......

看到你有玩自带的那个勒索保护,如果你添加一个文件夹进行保护,再建几个杂七杂八的文件在这个被保护的文件夹内,再同时建几个文件夹,分别在这几个文件夹内建几个文件,如果运行了一个勒索,那么是这个文件夹内的所有都被保护吗?好奇= =
嗯?我是不是问过你这个问题啊,我忘光了.......