楼主: 落华无痕

[病毒样本] 改主页驱动木马一枚,运行后几乎免疫所有杀软

www-tekeze
kaba666 发表于 2018-12-6 14:37
你实机运行一下!然后再到论坛来,交流哈!

你按的好心啊。。
wowocock
aperk 发表于 2018-12-6 14:45
请问如果一般人遇到这种木马只能重装系统了吗?这么多的急救箱都没用啊?

补充下虽然建议到WINPE下处理,但考虑到不懂PE启动的人,还是增加了中毒系统下的查杀,替换急救箱FIX目录下的对应文件,32,64不同,然后再扫描即可。360这边的测试发布流程比较繁琐,大家可以先测试下,没问题的话,我们也会尽快发布,有问题也欢迎大家反馈,我们及时修正。
链接:https://pan.baidu.com/s/1cAygBRSzvVkA0GrDvi1AlQ
提取码:x6qe
幽冥の龙
www-tekeze 发表于 2018-12-6 13:38
火绒剑直接看不到,但可能是我没找到方法(@wowocock 大佬有空能用火绒剑试下吗,如何才能找到这个黑驱动 ...

火绒剑的文件删除能删吗?还是删了就会蓝屏重启?那如果选重启删除能不能有PE删除的效果呢
纯属好奇  = =
平时好像也没啥机会用的到这些功能,正好可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落华无痕
www-tekeze 发表于 2018-12-6 13:27
124楼我说“彻底明白是咋回事了”。。。我有两个看法,请大佬指教对不对?

1. 正像你说的各种 ...

你从哪里得出只劫持ie的结论。我是因为虚拟机只有edge和ie,而edge不劫持,才用ie测试。

更多的浏览器开不了,我虚拟机内存不够,再开就蓝屏了。

本帖子中包含更多资源

x
乌龟dē海盗
wowocock 发表于 2018-12-6 14:58
补充下虽然建议到WINPE下处理,但考虑到不懂PE启动的人,还是增加了中毒系统下的查杀,替换急救箱FIX目录 ...

提取码不对耶~~~
cdwcctv
wowocock 发表于 2018-12-5 14:05
直接用驱动加载,然后重启电脑,用PCHUNTER看驱动列表里如果有2个ACPI.SYS那么说明起作用了。用急救箱的 ...

噗....他们图啥啊,就为了锁主页赚点流量...
www-tekeze
wowocock 发表于 2018-12-6 14:58
补充下虽然建议到WINPE下处理,但考虑到不懂PE启动的人,还是增加了中毒系统下的查杀,替换急救箱FIX目录 ...

帮你测试完成,汇报下:

1. 不置换那个360tdws64.sys,不到5秒就自动关机,无法截图。
2. 置换后就没问题了,杀完后重启,用PCH和PT查看,只有一条ACPI了,用火绒专杀看也没问题了。
随口问下,PCH的驱动服务不杀,只杀PT的,估计大佬不喜欢PT吧。。

本帖子中包含更多资源

x
www-tekeze
幽冥の龙 发表于 2018-12-6 15:43
火绒剑的文件删除能删吗?还是删了就会蓝屏重启?那如果选重启删除能不能有PE删除的效果呢
纯属好奇 ...

都试过了,不会蓝屏但删了白删! 看大佬145楼说的:“.....目前用所有的ARK工具都无法处理”。。
wowocock

x6qe
wowocock
www-tekeze 发表于 2018-12-6 16:00
帮你测试完成,汇报下:

1. 不置换那个360tdws64.sys,不到5秒就自动关机,无法截图。

PT的驱动有可能被木马利用,所以被他们拉黑了。