楼主: www-tekeze

[病毒样本] 样本集奉上_97 (12.15)

www-tekeze
dsb2466 发表于 2018-12-18 10:37
你设置里面,勾选查杀所有类型和压缩包查毒了么?

默认设置没动过,你的多了4个,毒霸主要靠云,本地库不大,我升级前后都是49 。
dsb2466
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-12-18 10:42
默认设置没动过,你的多了4个,毒霸主要靠云,本地库不大,我升级前后都是49 。

诡异。。。估计你本地缓存了
兔子大大
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-12-18 10:40
报毒名里是有KVM 。

单奔毒霸估计不行吧
dsb2466
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-12-18 10:42

那就对了,默认有的不扫
www-tekeze
happycat 发表于 2018-12-18 11:16
单奔毒霸估计不行吧

正常用电脑哪来多少毒,单奔无BD的管家问题都不大,换火绒前我不就单奔了三年毒霸,啥事也没有。。
www-tekeze
dsb2466 发表于 2018-12-18 11:31
那就对了,默认有的不扫

我的包里文件类型比较多,不仅仅只是PE,那以后都勾上。
popu111
www-tekeze 发表于 2018-12-18 10:29
@happycat  我样本包都发到快100期了,早就有结论了,毒霸对M的查杀比火绒还强,平均看火绒只能达到50%,而 ...

港真我怀疑是毒霸上了自动脱upx和aspack
www-tekeze
popu111 发表于 2018-12-18 13:15
港真我怀疑是毒霸上了自动脱upx和aspack

应该是具备了脱常见壳的能力,但加壳后增加了报毒的可能性也是肯定的,因为30个M的是来自于那50个原始样本里的PE文件,但原始的检出率是24/50,M的检出是25/30,反而多出一个,显然解释不通!
兔子大大
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-12-18 12:59
正常用电脑哪来多少毒,单奔无BD的管家问题都不大,换火绒前我不就单奔了三年毒霸,啥事也没有。。

管家原来还用金山的云引擎,可是现在不用了,要不然检出率还能高一点,金山云引擎反应快嘛
www-tekeze
happycat 发表于 2018-12-18 20:43
管家原来还用金山的云引擎,可是现在不用了,要不然检出率还能高一点,金山云引擎反应快嘛

金山的家底比管家强多了,所以TX还好意思吹嘘他的TAV。。