楼主: 可爱小桃子

[讨论] 现在国产杀毒软件中,在断网状态下不降低准确率的只有火绒吗?

whf20
专心做个人市场的不多,企业版可能好一点。
Eyelesshan
断网的病毒感染源是什么呢  如果不是恶意感染 总有一个u盘输入端是联网的
可爱小桃子
saidianchi 发表于 2018-12-19 19:50
2018年上半年,我用了半年多的火绒4.0,感觉还不错。现在用的卡巴斯基全方位安全软件,感觉更强。XP系统,2 ...

2G内存跑卡巴感觉卡吗?
pal家族
可爱小桃子 发表于 2018-12-19 22:22
2G内存跑卡巴感觉卡吗?

还是不要了,除非你用xp或者32位的win7
可爱小桃子
pal家族 发表于 2018-12-19 22:24
还是不要了,除非你用xp或者32位的win7

嗯嗯。
j2016
现在电脑没有网络,还有用吗
www-tekeze

很多政企单位都只有内网,而像我这种干水电站建议的,刚进点时某些工地连电话都打不通,哪来的网?? 还有那些地勘等野外作业的,包括干公路、桥梁、码头、高铁等,呵呵,多了。。。
那些认为网络无处不在的,我只能说见识实在太少,汗。。
www-tekeze

火绒对样本收集或入库确实存在选择性,但有的放矢个人认为并没什么大错。。。请问前不久的易语言供应链被感染,还有驱动人生的病毒行为是谁先发现的? 难道是那些国外杀软?? 呵呵。。   

另外,实际用电脑当中容易中招的还有那些破解修改类的,包括游戏补丁、外{过}{滤}挂、MBR锁等,火绒不仅误报极低,查杀率也决不低于国外杀软的平均水平! 至于国外那些banker,火绒检出率确实低,但那些木马与我这个天朝的pi民没啥关系。。
bluepw
欧阳宣 发表于 2018-12-19 13:59
他提到不上云查杀的原因,除了担心断网识别率之外 还有带宽因素

那很多事是不是其实只是因为火绒本身 ...

接入云的话,服务器扛不起的,以他们现有的服务器处理能力。
欧阳宣
头像被屏蔽
安全守护者 发表于 2018-12-19 15:43
理论上来说可行。
但火绒似乎一直在发展本地引擎,然而,事实证明,以为火绒能靠脚本行为沙箱和几个诱饵 ...

一直发展本地引擎也没问题 现在效果呢