搜索
查看: 2314|回复: 23
收起左侧

[已解决] 卡巴斯基高级清除是否会导致系统错误

[复制链接]
huang1111
发表于 2019-2-9 16:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 huang1111 于 2019-2-10 13:59 编辑

注明:本文样本来自https://bbs.kafan.cn/thread-2142473-1-1.html@www-tekeze 之前帮朋友测试一下卡巴的主动防御是否成功安装,所以用了既不是卡巴病毒库的,也没有被KSN拉黑的样本进行测试,结果卡巴成功回滚,但是在执行高级清除任务的时候卡巴斯基在清除完成以后,出现了系统dll文件缺失的警告,重启以后系统检测并无异常,机器的系统是window7 64位 SP3,由于病毒样本区几乎全部的实机测试都是在影子下完成的,所以无法判断是否是卡巴斯基本身的问题
故申请本次测试,样本文件:https://www.lanzous.com/i33n4eh,如果发生dll文件缺失希望能够保存一下截图或者照片,因为此问题不确定是不是个例还是在卡巴斯基执行高级清除的时候会发生问题
请注意!!!!
所有参与测试的机型必须开启系统监控,以及确保在设置-附加-威胁和排除项-启用高级清除技术开启
以及样本具有真实的危害性,不对不恰当的测试方式造成的损失负责
非常抱歉,由于此样本可以检测虚拟机,所以请实机测试!
huang1111
 楼主| 发表于 2019-2-9 16:58:18 | 显示全部楼层
本人的虚拟机也发生了缺失dll文件问题,求助卡巴的技术支持以后他也不清楚是否为个例,或者是普遍现象
静影沉璧
发表于 2019-2-9 17:18:25 | 显示全部楼层
虚拟机测试,未出现此情况

对齐4.png

对齐3.png

对齐7.png 对齐6.png

对齐8.png
huang1111
 楼主| 发表于 2019-2-9 17:21:01 | 显示全部楼层
静影沉璧 发表于 2019-2-9 17:18
虚拟机测试,未出现此情况

刚刚用微步看过了,这个程序有检测虚拟机的动作。。。。因为之前用朋友的 电脑实机测试的,所以这个程序会全部释放动作
静影沉璧
发表于 2019-2-9 17:23:24 | 显示全部楼层
huang1111 发表于 2019-2-9 17:21
刚刚用微步看过了,这个程序有检测虚拟机的动作。。。。因为之前用朋友的 电脑实机测试的,所以这个程序 ...
可以拿虚拟机测试
。。。
算了……我实机没装卡巴
huang1111
 楼主| 发表于 2019-2-9 17:24:44 | 显示全部楼层
静影沉璧 发表于 2019-2-9 17:23
。。。
算了……我实机没装卡巴

确定在高级清除完成以后重启的过程中没有发生报错问题?
静影沉璧
发表于 2019-2-9 17:25:47 | 显示全部楼层
huang1111 发表于 2019-2-9 17:24
确定在高级清除完成以后重启的过程中没有发生报错问题?

没有。
雪拥蓝关
发表于 2019-2-9 17:31:14 | 显示全部楼层
机器的系统是window7 64位 SP3,手误了
Jirehlov1234
发表于 2019-2-9 18:27:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 Jirehlov1234 于 2019-2-9 18:33 编辑

帮你实机跑了一遍
有报错

---------------------------
SGTool.exe - 损坏的映像
---------------------------
C:\WINDOWS\SYSTEM32\PROPSYS.dll 没有被指定在 Windows 上运行,或者它包含错误。请尝试使用原始安装介质重新安装程序,或联系你的系统管理员或软件供应商以获取支持。错误状态 0xc0000022。
---------------------------
OK   
---------------------------
---------------------------
SGTool.exe - 损坏的映像
---------------------------
C:\WINDOWS\SYSTEM32\iertutil.dll 没有被指定在 Windows 上运行,或者它包含错误。请尝试使用原始安装介质重新安装程序,或联系你的系统管理员或软件供应商以获取支持。错误状态 0xc0000022。
---------------------------
OK   
---------------------------
系统是Win10 Pro 1809 64x 17763.292




huang1111
 楼主| 发表于 2019-2-9 18:34:02 | 显示全部楼层
Jirehlov1234 发表于 2019-2-9 18:27
帮你实机跑了一遍
有报错

对的对的就是这个,随后高级扫描完重启之后还会扫描一次
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-11-21 08:15 , Processed in 0.089844 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表