楼主: 兔子大大

[智量] 智量2.0版本即将内测,新增人工智能主防

xioabk
√×√×√√× 发表于 2019-3-9 11:36
囧,扯那些概念没用的,我就要看看在我不上报的情况下,牛逼的AI和流式更新什么时候能把我用的一些别的软件 ...

嗯,这是大实话,我也遇到不少~~~
xioabk
happycat 发表于 2019-3-10 17:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呵呵~~~就那个德性,有人以为这个云就是人家说的那个云,其实云是啥,就是远程服务器啊,你以为全世界的云都是连通的吗?你家的所谓云,可能就是两三台服务器而已啊,能跟人家卡巴、铁壳的全世界布局的服务器云相提并论?
xioabk

呵呵~~~就那个德性,有人以为这个云就是人家说的那个云,其实云是啥,就是远程服务器啊,你以为全世界的云都是连通的吗?你家的所谓云,可能就是两三台服务器而已啊,能跟人家卡巴、铁壳的全世界布局的服务器云相提并论?
xioabk
wohaofan1200 发表于 2019-3-12 11:15
对的,感觉什么安全大脑就是换个皮而已,还是基于大数据的云而已,背后还是人工在那辅助。缺乏一套高度智 ...

嗯,不错,但就是技术上根本就做不出啊~~!真有那么牛逼的技术,那bug10就不叫bug10了,人家那么大的公司都那样了,难道我们还期望一个不是那么大的公司能有这么高智能的技术?
www-tekeze
xioabk 发表于 2019-3-17 17:50
智量比火绒误报高多了,别的不知道,试过有些文件卡巴、火绒都不报,智量给报了

我用智量8个月了,天天在样本区玩,开始误报确实比较高,但主要也只是杀破解修改这类 (行业软件情况不清楚,估计误报比较高,但这类软件其它杀软也好不到哪去,企业版除外),后期误报大为下降。。。可以装个现在的智量再试试,然后把文件发到样本区,官方也会及时跟进处理。

记录微笑
xioabk 发表于 2019-3-17 17:46
误报就是误报,没有量的区别,只有质的区别!

之所以这么苛刻,是因为其晒出了智能的概念,且是人工的 ...

智量误报率是非常低的,相比其他机器学习杀软可以说低的不止一点点。
误报所有杀软都存在,不管智不智能。没有人敢保证任何一款杀软没有误报。
机器学习特色在对未知威胁的防御,和其他检测方式有很大区别。
而且现在对误报的定义非常模糊,根本没法定义哪些是误报。
记录微笑
xioabk 发表于 2019-3-17 17:50
智量比火绒误报高多了,别的不知道,试过有些文件卡巴、火绒都不报,智量给报了

那也只能说是你的个人感觉吧,论坛里那么多用智量的也没看见多少反应误报很多的。
冰封大地
学习学习,感谢分享
√×√×√√×
whl2606555 发表于 2019-3-17 21:11
那也只能说是你的个人感觉吧,论坛里那么多用智量的也没看见多少反应误报很多的。

囧,好吧,我也不算我发过的帖子都不算,都开心就好 囧囧囧囧