楼主: B100D1E55

[分享] ESET 12.1正式发布&更新日志

zhuzao110
fljt 发表于 2019-3-8 09:03
下载链接:
ESET NOD32 Antivirus  官方正式版https://download.eset.com/com/eset/apps/home/eav/windows/ ...

安装包只有50多M,不带病毒库?
dabaobao
zh7000047 发表于 2019-3-9 22:01
感觉ui打开有点卡

不是你一个人,都这样,我配置amd r5 1600x  24GB内存,三星970evo固态都卡,还是第一次遇到这么卡的
B100D1E55
dabaobao 发表于 2019-3-10 22:32
不是你一个人,都这样,我配置amd r5 1600x  24GB内存,三星970evo固态都卡,还是第一次遇到这么卡的

主要是因为egui现在已经不再是系统常驻进程而是按需启动,所以每次打开UI从热启动变成了冷启动,速度会相对慢一点
B100D1E55
jhhuang 发表于 2019-3-9 21:32
不错, server 2019 完美激活

安装文件居然缩小了一半, 不可思议啊

应该是缩减了毒库+其他组件(变成类似当年360那样只有用户选择启用才会下载组件)
B100D1E55
xiaofeizei 发表于 2019-3-10 14:15
楼主能否帮忙反馈一个小地方,就是在右键检查文件声誉的时候主界面也会弹出来,我看完声誉信息还得点击两次 ...

收到
B100D1E55
klub 发表于 2019-3-10 13:40
楼主可以给ESET建议:  加行为主防,然后再用云来降低误报!望采纳

云不是万能的,最典型的例子就是现在很多软件频繁更新(比如flash、chrome等等),安全厂商没法保证第一时间将这些纳入云库白名单。我之前就遇到过dropbox自动更新后因为云名单没及时更新被某家报可疑的情况。激进检测+云压误报很可能让第一批收到软件更新的用户遇上麻烦,这种情况下杀软和恶意程序做的事情没什么两样

从几年使用情况来看,ESET一贯的策略是本地检测已知恶意程序和其大量变种,而未知检测则由云端进行,一些情况下还需要人工介入。掌握这个规律就基本能理解为什么毒区一些样本EIS会miss,比如个人制作的玩笑程序,ransom测试程序,广度极低/地域较偏的恶意程序,这些不仅在常见威胁之外(可能机器学习模型会报警,但是这种异常检测仅在企业版开放,因为企业版对误报容忍度更高一些),更因为广度低往往不会引起分析人员的注意。这也是为什么ESET在误报上一直是业界标杆的原因之一(除了有一些硬骨头只能杀壳)。
欧阳宣
头像被屏蔽
klub 发表于 2019-3-10 15:32
你看B大的测试帖,我是对他说的内容讲的。

测试结果正好说明eset新加的这个主防也是根据明确的行为定义来判毒的

你是没看哪一方的帖?
licensure
badanwfs 发表于 2019-3-8 09:06
已经更新,现在有时候打开ESET主页面,会延迟一下才会出现界面。

需要卸载旧版本重新安装新版本?还是直接新版本覆盖安装即可?
shawn278581
WhiteCruel 发表于 2019-3-8 05:34
支持支持

话说,感觉右键托盘图标的UI没有之前好看了

我也覺得舊的比較好看。
badanwfs
licensure 发表于 2019-3-11 09:59
需要卸载旧版本重新安装新版本?还是直接新版本覆盖安装即可?

我是直接检查更新然后更新的。下载安装包的话,推荐卸载了再更新吧