[讨论] 真心感觉,普通用户用个win10自带的防护就够了

wingsla
08年注册卡饭论坛会员,之前看有个大佬发的帖子里,折腾了50多款安全软件。想想自己,深感“弗如远甚”,不过至少也折腾过大众、小众的各种安全软件不下30种。

自从用了win10以后,感觉微软的安全优化进步很大,自己也懒得折腾了。最新原版win10+所有最新补丁+自带防火墙关闭常见危险端口+数字全家桶(关闭推送选项),配合系统定期备份和重要文件的云备份,不乱上乌七八糟的网站,可以了。

普通用户,没有顶级机密存电脑里,又没有必须每天测试几千个病毒样本才能吃得下饭这样的好习惯,微软自带就够用了。
现在还不看抖音刷微博,每天看论坛的,都是想折腾杀软,恨不得把所有杀软、防火墙、HIPS放一起,把Windows系统都干掉自己进化成新系统的人。
要没那闲工夫,就保持良好上网习惯,打好系统补丁,关闭浏览器退出踏实过日子吧。
神算子
自带的防火墙能智能识别恶意程序吗,有主动防御吗
dongwenqi
这个可以啊,自带足矣,不过我电脑win7加卡巴斯基安全软件2019满足了
maomao110
请恕我直言,你的境界还没我高,我现在就喜欢天天看别人换来换去,折腾。
出什么新版本了,来卡饭你就能看到,因为肯定会有人换上去装装,我看看图就行了。
神算子
maomao110 发表于 2019-3-9 10:17
请恕我直言,你的境界还没我高,我现在就喜欢天天看别人换来换去,折腾。
出什么新版本了,来卡饭你 ...

那你认为自带的和毛豆哪个更好,有何区别
maomao110
神算子 发表于 2019-3-9 10:33

我又不用毛豆
神算子

你换来换去肯定用过,你现在用啥
maomao110
神算子 发表于 2019-3-9 10:54

我真没装过   我以前用过4年的WD  卡饭的人都知道   
最早的时候用的金山毒霸2009   用了2年  后来用avast5.0   5.0以后avast很卡  我就用了AVG
期间买过正版eset   但是eset在我这会开机黑屏     然后正好win10出来了   就一直用WD
现在红伞用了快1年了
maomao110
神算子 发表于 2019-3-9 10:54

你说的那个毛豆我知道  以前早的时候  都说什么红豆组合   我早就知道  我就笑笑   2个防御软件在一起 就算你只装防火墙模块 肯定也会有隐性冲突     这种傻事我是不会干的   我不会装2款安全软件在电脑上
maomao110
神算子 发表于 2019-3-9 10:33

再聊两句啊   难得有人在