楼主: maomao110

[讨论] 杀毒软件,我的见解。

jiang410426
欧阳宣 发表于 2019-3-12 09:41
但是这是事实。国人的正版意识确实比国外要低。这几年是有提高 但是再怎么还是有差距 你看看fs区 fscs v1 ...

我绝对没有否定国外的正版意识领先,这个你要明白。我自己用的是正版卡巴,还有正版GD,趋势等。

我很反对不明真相就“戴帽子”和“指点江山”的行为。
你如果看透人性和政治你就不会从某个立场去理解一个问题。
欧阳宣
头像被屏蔽
jiang410426 发表于 2019-3-12 22:59
我绝对没有否定国外的正版意识领先,这个你要明白。我自己用的是正版卡巴,还有正版GD,趋势等。

我很 ...

那你言下之意是你已经看透了。但是你很难说你的解读角度不是从某个立场出发的。
jiang410426
欧阳宣 发表于 2019-3-12 23:02
那你言下之意是你已经看透了。但是你很难说你的解读角度不是从某个立场出发的。

我只有2点对楼主持有不同意见:
1.因为众多原因造成暂时的正版意识比外国差就说整个中国“略根性”,这个词也包含你,如果你是中国人。
2.爱占便宜是人的本性,古今中外都是一样。所以楼主以一个伪命题骂了国人,然后指点江山,居高临下的姿态很无知。
欧阳宣
头像被屏蔽
jiang410426 发表于 2019-3-12 23:08
我只有2点对楼主持有不同意见:
1.因为众多原因造成暂时的正版意识比外国差就说整个中国“略根性”,这 ...

第一点的话我不觉得我受到了侮辱 因为我没干过对应的事 身正不怕影子斜
第二点的话我觉得人有很多本性 不是所有负面的东西才叫本性 一个国家的国民心态和做事意识肯定是会慢慢向前发展 这没法改变的你觉得他居高临下 但是你自诩“看透人性和政治”的口吻和那又有什么分别呢?
lovelive10010
盗版WIN7一大堆,微软还没说话呢,大家都用我的WD吧,绝对不收费,系统买正版就好
jiang410426 发表于 2019-3-11 19:33
因为大多数国人都喜欢白嫖,这是"国人的劣根性"???
这句话说的非常没有水准!你一个人对抗整个国人。正所 ...

其实想问问楼主,你的WINDOWS,和OFFICE是不是白漂的,如果是你又站在什么立场去说别人杀软没花钱
欧阳宣 发表于 2019-3-12 09:41
但是这是事实。国人的正版意识确实比国外要低。这几年是有提高 但是再怎么还是有差距 你看看fs区 fscs v1 ...

大部分人都用免费系统的情况下,让人花钱很难,大家都用收费系统的情况下,少数白漂的花钱买系统反而可以接受了。国内现状不完全归咎于国人版权意识
trator
这是一个过程。以前盗版光盘随便买,现在呢?就算玩游戏用steam、origin的也很多了。知识产权保护进展很快,免费资源会越来越少的,慢慢适应吧。。
jiang410426
lovelive10010 发表于 2019-3-13 08:22
其实想问问楼主,你的WINDOWS,和OFFICE是不是白漂的,如果是你又站在什么立场去说别人杀软没花钱

我说过,爱占便宜是人的属性,不要用“中国,略根性”来贱自己。
jiang410426
欧阳宣 发表于 2019-3-13 05:57
第一点的话我不觉得我受到了侮辱 因为我没干过对应的事 身正不怕影子斜
第二点的话我觉得人有很多本性  ...

你的windows和office都是正版?你的Adobe也是正版????你的影子很正?爱占便宜是人的属性,不要用“国人,劣根性”来贱自己。

任何国家和民族都“任何时候”都会有这样那样的问题,都不完美,必须正视。但是没必要贱自己!改正缺点就行了,一步一步来,举个例子:当初欧美Copy或者模仿英国的专利,后来日本Copy或者模仿欧美的专利,现在中国Copy或者模仿他们的专利。都是这样站在巨人肩上一步一步走来的。但是中国却被扣上“山寨大国”的名字,他们过去干的“坏事”和套路怎么没人说?相对他们我们只是学生而已。

虽然我举出的某些例子跟本题无关,但是很多事情的道理都是相通的。