楼主: maomao110

[讨论] 杀毒软件,我的见解。

欧阳宣
头像被屏蔽
lovelive10010 发表于 2019-3-13 08:32
大部分人都用免费系统的情况下,让人花钱很难,大家都用收费系统的情况下,少数白漂的花钱买系统反而可以 ...

你觉得蛋生鸡 我觉得是鸡生蛋 聊不到一起

整件事到底是谁先谁后?
欧阳宣
头像被屏蔽
jiang410426 发表于 2019-3-13 09:58
你的windows和office都是正版?你的Adobe也是正版????你的影子很正?爱占便宜是人的属性,不要用“国 ...

我肯定不觉得是贱自己 因为我知道楼主说的不是我 我不用adobe系,但是win,office和杀软的钱每年是要续费的,手头紧就少续费,手头宽就多买来玩,因为我不止一台电脑。以前用过的SAS和matlab的授权费用也是包含在学校学费里的,我们学校购买的MES毕业之后就不让下载了呢。

如果你也是影子正的人 你也没必要觉得受到了中伤才对。至于你为什么总觉得是在说你,我就不加揣测了。

你果然又抬出了“未必你就全是正版?”这种套话……你以为如果我哪怕用了一丢丢盗版 我上述的话就错了?不是吧。现实情况固然是现实情况 但是如果用现实情况去倒逼一件事本来的对错 去模糊黑和白的界限 我觉得就过头了

爱占便宜确实是人的本性,但是我们是社会中的人,是受过正规教育,还有受过社会主义核心价值观熏陶的人。我们是文明人!抛开这些凭空谈人的本性,那只能叫动物的本性。

而且楼主揶揄的也是上面回复里很多吃相难看的人 也没说你啊 你不必这么捉急
jiang410426
欧阳宣 发表于 2019-3-13 10:23
我肯定不觉得是贱自己 因为我知道楼主说的不是我 我不用adobe系,但是win,office和杀软的钱每年是要续费 ...

从以上言语能看出来,你是很不错的人。
祝您工作愉快。此话题我到此结束,拜拜。
killmatt01
ELOHIM 发表于 2019-3-10 22:55
“大多数国人都喜欢白嫖”

你不如说喜欢占小便宜是大多数人的下意识想法。这个不分国内外的。实际上大多数外国软件的破解密钥或者破解软件都是老外做的。。。下载量也是爆棚。版权斗争是止不住的。尊重版权的话做好自己就好
killmatt01

当然行啊。。。
A.Thousand.Suns
一个商业软件收费是绝对符合道理的,这个就像我们上班,你肯定是为了赚钱,不会去做义务劳动,就算是义务劳动,也绝对是建立在现在生存没有问题的前提下。同样一个软件开发商招人写软件,提供给用户,用户去购买也是对商家劳动成果的肯定以及尊重。有的商家会推出自己公司开发的一些免费小工具,但这个肯定不是公司的重点。据我所知,一个杀毒软件公司,如果有免费的软件,要么就是有投资者,要么就是广告收入,否则不可能免费。但是对于很多用户来说,同样类型的软件,一个收费,一个免费,功能上差不太多,基本上都有,当然会去选择免费或者破解,我们自己也是一样。对我们来说,愿意在这个上面花钱,是因为我觉得值,用得舒坦。

杀毒软件的收费我觉得是一条很难走的路,购买正版观念的普及也不是一个容易的事。我也只能说,我坚持用收费的。
化凡
一时半刻改不过来的
ghoash
免费的杀毒软件用着总归不放心
chmleon
eset 很不错,要是有免费版就好了
E的K次方
本来懒得回复,但是看到一个,什么国人的劣根性,你年收入达到发达国家水平,人人门买正版。免费是最贵的。