楼主: www-tekeze

[讨论] 火绒能否OEM智量引擎? 总之就是两家进行合作。

InnoriaAlter
头像被屏蔽
如果有被动模式一类的 两两搭配也不错~
www-tekeze
dg1vg4 发表于 2019-3-15 19:31
恋爱也得讲究个双方愿意,对吧

俺只是个键盘侠,码字不累哈。。。当然得看两家是不是你情我愿了,如果真能共赢,我这个点子还是有些价值吧。。。反正我现在就用的绒智牌杀软,都是免费的自己DIY也行。。

www-tekeze
InnoriaAlter 发表于 2019-3-15 20:39
如果有被动模式一类的 两两搭配也不错~

目前智量没加驱只有条服务程序,底层冲突的隐患不大,我7/8.1/10三个系统里都是用两者搭,而且8个月了,没发现明显问题,但两者互加信任。 去年7月份用智量两个星期,还在火绒论坛发过帖,有帖为证。

http://bbs.huorong.cn/thread-48310-1-1.html

xiaofeizei
头像被屏蔽
不如并购吧,谁并谁好呢
www-tekeze

?? 企业版吧? 那得控制台给终端下发,网管偷懒了? 个人版没这种事,我记得17年10月份开始,就是一日一更,之前是周六、日休息,一周只更新5次。  PS:我电脑装有影子,我是手动更新,所以比较清楚。

www-tekeze
xiaofeizei 发表于 2019-3-15 21:22
不如并购吧,谁并谁好呢

也行啊,反正能共赢就是好事。。。我是支持国产的哈。。

www-tekeze
ziyerain2015 发表于 2019-3-15 18:38
明显不可能的事,天融信花钱让你去买个产品给他用?那人家不会直接买智量。。。问题么总归有的,就和卡巴死 ...

天融信1500w是做投资的,逐利是目的,如果两家引擎联手能明显胜过某星、某民、某蛋、某山的企业版,那为何不能OEM智量引擎? 另:集成这种事还得绒智两家来做,天融信自己可做不了,他那个杀软连UI都是火绒帮他做好的,无非挂他的牌子而已。

当然,如果智量需要投资的话也可单独朕系天融信、深信服、联想等,人家是上市公司,不缺钱哈,作为这些大公司来说,多个地方进行投资也很正常。

ziyerain2015
www-tekeze 发表于 2019-3-15 21:46
天融信1500w是做投资的,逐利是目的,如果两家引擎联手能明显胜过某星、某民、某蛋、某山的企业版,那为 ...

问题是天融信的钱又是南洋给的,就1个企业投资A去投资B,而且别人做的是安全服务,火绒只是一个工具人,是安全中很小很小的一块,所以A轮才值1000多W而已,很多行业A轮都是按亿算的。至于300454跟不可能了,他自己不是有杀毒软件再投资什么,联想就不太可能了浏览器腾讯的,杀毒是咖啡的吗反正报毒名字不是火绒的。而且企业之间更多就是独立成果,如果能A+B+C=最好,那360TS早就统一江湖了,还有火绒什么事。不是多投资问题是安全行业就不是这么值钱的事,你看瑞星-爸爸给了几千万不又可以活好久。你还要确认智量是没有人投资的,说不定家庭测试很好2.0就有金主了呢,或者本来就有只是测试下市场而已。

评分

www-tekeze + 1 版区有你更精彩: )

www-tekeze
ziyerain2015 发表于 2019-3-15 21:59
问题是天融信的钱又是南洋给的,就1个企业投资A去投资B,而且别人做的是安全服务,火绒只是一个工具人, ...

联想杀毒用的还是咖啡,联想管家才是OEM火绒。。。“他自己不是有杀毒软件再投资什么”,老铁,什么叫投资? 自己用得着才投资? 天使投资听说过吧,或者说风险投资,不是自己要亲自用才投资,而是看好被投对象的价值和未来,业务上就没半毛钱联系。。。

话说智量如果能参加某些国际评测,还拿了个名次,这身价就蹭蹭蹭往上窜了,到时就不愁找上门的天使投资人了。。   @智量官方

ziyerain2015
www-tekeze 发表于 2019-3-15 22:21
联想杀毒用的还是咖啡,联想管家才是OEM火绒。。。“他自己不是有杀毒软件再投资什么”,老铁,什么叫投 ...

你的意思就是想和大小A一样结果,不过国内你看老区几个,就是没了也不会卖给别人当然也许别人也看不上。还有就是真OEM是联想和火绒这种,天融信这种还能叫OEM?那2345不是可以叫中国红伞了,腾讯也可以叫天朝BD了。就这个OEM和完全复制好像是2回事给的钱也不一样,给钱的时机也不通不啊,当初的天融信雪中送炭火绒,现在的联想至多锦上添花所以谈的就只是管家+火绒吧,结果就是毒区的毒P都扫不出来。景云还只要主防跳几下,联想就是个清理工具最骚的事联想自己还无法卸载
就南洋和天融信投资火绒,肯定是想独享其成的,不可能什么啊我看好你,你再去找10个爸爸一起搞好大家共同的伟大的安全吧。不是美团和共享单车一家不想赌太大包不起。