[应用问题] 再来讨论安卓微信的垃圾图片问题

掌心化雪2
头像被屏蔽
我是miui9,安卓7.0
googleplay微信,6.7.7
上次手机空间不足,我就用自带的清理工具清理微信垃圾,发现微信有4.2G的图片,后来通过查看文件夹大小,找到对应文件夹。
/storage/emulated/0/tencent/MicroMsg/94095ab9d72a0048118099765e5870f8/image2/
中间的一长串,每个人肯定都不一样。
这个文件夹里有4.2G的图片。
我从清理工具里看到这些图片,有以下几种图片。
1,聊天时发送或接收的图片,这个属于聊天记录。
2,聊天时发送或接收的链接中的图片,如图。群聊里比较多。
3,公众号推送信息里的图片
4,朋友圈里的图片缓存。
5,小视频的缓存图片。
先说1,聊天时发送或接收的图片,这个一般我们不清理。
再说4,朋友圈的图片,这部分是绝对的缓存,但却清除不了,清理微信缓存,或用常规清理工具,都无法清理。
大头就是2和3,这部分图片理论上也算缓存,微信自身无法清理,无论是通过微信删除聊天记录还是设置——通用——存储里清理聊天记录都不能清除,所以才达到了惊人的4.2G,而这其中属于1类(即聊天时发送或接收的图片)才200M不到。其它的都是垃圾缓存图片,并且这些缓存这些图片的聊天记录我都已经删除了,但缓存下来的图片却顽强的存放在我的手机里。
并且腾讯公司把这些图片和1类图片放在一起,如果你删除整个文件夹,就会误删1类图片,如果一个一个看着删,成千上万张图片,看花眼。
你从微信设置——通用——存储里,显示微信只占用了1G空间,而事实上,这一个文件夹已经超过4G了。
不知道大家的手机有没有这个现象。

风之暇想
程序员:能用就行,那么给力以后就没法更新了
神话哈
除非能像qq那样屏蔽后就不自动拉取数据
天空羽龙
所以完全没有办法吗……
掌心化雪2
头像被屏蔽
天空羽龙 发表于 2019-3-22 15:48
所以完全没有办法吗……

不嫌烦的每天清理,嫌烦的可以一个月左右备份需要的微信聊天记录到电脑上,然后清除微信所有数据,删除这个文件夹。
he1
头像被屏蔽
神话哈 发表于 2019-3-21 13:04
除非能像qq那样屏蔽后就不自动拉取数据

谢谢!
有1点疑问
使用手机APP微信
打开网页加载的图片、视频等内容
显示的是使用第3方应用

手机APP微信当中
内置QQ浏览器

加载的图片、视频等内容
这些缓存到具体哪个文件夹的呢
he1
头像被屏蔽
掌心化雪2 发表于 2019-3-23 12:18
不嫌烦的每天清理,嫌烦的可以一个月左右备份需要的微信聊天记录到电脑上,然后清除微信所有数据,删除这 ...

谢谢 斑竹!
尝试了查看这个文件夹的文件
比对了一下文件的大小、类型

我之前提到的微信APP打开网页
加载的视频等
文件的缓存
好像与你提到的公众号、朋友圈、小视频的缓存
不太一样

毕竟,网页中,一部完整的电视剧的缓存
还是比较大的
比较文件的大小
应该比较容易可以区分到
掌心化雪2
头像被屏蔽
he1 发表于 2019-3-24 21:09
谢谢 斑竹!
尝试了查看这个文件夹的文件
比对了一下文件的大小、类型

内置浏览器用的比较少,这个估计不能提取。
手机浏览器的缓存提取还没听说。
至于在线视频,都是缓存在内存(RAM)里的,而且是分段缓存,看完一段删一段的,没见过提取的。你具体想要干吗呢?
掌心化雪2
头像被屏蔽
he1 发表于 2019-3-24 21:04
谢谢!
有1点疑问
使用手机APP微信

你想要这些网页里的图片和视频的话,你就复制链接到其它浏览器打开,
然后保存图片。至于视频,找个能嗅探地址的浏览器,或者电脑吧。
搞这些复杂的玩意,还是电脑好用。
zhugeqingyun
基本上没过一阵都得去清理一下