楼主: mak999

[讨论] 新版的LTSC好恶心!【总结】

APPID
需要卸载自带的什么电视的那个才行
www-tekeze

楼主才知道? 1803开始够流氓,我是用Dism++把自带的都卸光了,终于不再改回去了。。。bug10很多地方都透着一股流氓味,普通用户只能由他打整,真TMD恶心 。。
hez2010
Windows 10 拒绝非系统设置的途径修改文件关联(主要是为了防某些流氓软件),你要改文件关联的话必须在系统设置里面改。如果用的是便携版你得先把相关的文件支持注册到系统中后才能修改文件关联(相当于安装了)
xhh325
你把系统自带的播放器卸掉就不会变回来了
mak999
www-tekeze 发表于 2019-3-20 11:16
楼主才知道? 1803开始够流氓,我是用Dism++把自带的都卸光了,终于不再改回去了。。。bug10很多地方都透 ...

我本之前来用着1703挺好的、为所欲为
但是就是优化得太利害,结果连系统防火墙都启用不了
家庭分享也就没法开启,连我想用的抓包工具都找不到网卡
无办法,问人、搜寻了好几天都解决不了。所以就玩起这玩意
也没敢优化得太多,也不敢乱砍了
mak999
红色卡卡007 发表于 2019-3-20 08:35
不光是ltsc版本,只要是bug10都这样。win7下,我是修改注册表,用权限禁止软件修改关联,bug10下没有去试

这个应该可能不行,因为我已经用上OSArmor
差不多规则全开了也阻止不了微硬…
mak999
cssx 发表于 2019-3-20 09:00
关闭wd,安全中心,筛选器和操作中心通知,整个世界就清净了

早就关闭了wd了(为了鸡活)
现在想打开它都不能,不想优化得太多
之前1703给我砍得连防火墙都恢复不了
mak999
xhh325 发表于 2019-3-20 12:52
你把系统自带的播放器卸掉就不会变回来了

刚刚卸了,看看它能怎么办
hdx2016
用了差不多3年了没有出现过在设置修改默认设置的问题自动掉的问题。系统一般使用最新版。Windows照片查看器貌似是从Win7升级上来的时候一直都有,改成Windows照片查看器也没有动过。
mak999
hdx2016 发表于 2019-3-20 13:38
用了差不多3年了没有出现过在设置修改默认设置的问题自动掉的问题。系统一般使用最新版。Windows照片查看器 ...

用了三年?我说的是最新版本…
我之前用1703当然没这样的问题