[求助] 这是怎么回事,eset一直报这个

DF快递

最近两天,网络老是频繁断网,然后重新恢复.安装ESET后一直报这个,也没有发生断网情况.之前用的是avast,防火墙开起来了,什么提示都没有

断网之后,自动弹出这个界面(http://192.168.0.1/), 不断网情况下,这个界面不能访问
这时候ping 百度的话,会出现以下情况.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
maomao110

不懂这个,我的理解是你在区域网,有一台电脑中毒了,一直在向区域网的其他电脑发送病毒文件。
我有2个方法可以解决。
1.你就这样默认,反正你能上网就行。
2.安装360杀毒,直接让病毒进来,能杀掉就杀,杀不掉就拉闸,处之泰然,要有大义凛然的气势。
话说这个属于网络安全主管的职责,你别没事找事做,万一出现重要资料遗失及区域网电脑整体瘫痪,这个锅肯定会让你背。把你@几个人进来看看  @欧阳宣 @ELOHIM @www-tekeze
对不起  全部@失败   我去LOL了   我的电脑就看视频  逛论坛  打LOL  所以没那么多烦恼

DF快递
maomao110 发表于 2019-3-24 13:11
不懂这个,我的理解是你在区域网,有一台电脑中毒了,一直在向区域网的其他电脑发送病毒文件。
我有2个方 ...

我还是选1吧,不多事
maomao110
DF快递 发表于 2019-3-24 13:19
我还是选1吧,不多事

那必须的啊!你在社会待久了,你就会发现,有些事情,不是你不愿意当好人,当好人不是要你得到什么回报,而是当坏人的违法成本很低。我们不做坏人就可以了。
我为什么不建议你去向网管反应,理由很简单:如果网管是小计肠的人,他处理完这件事情之后,可以向上头邀功:我处理了这次的棘手事件,但是我也发现有的员工不按照公司规定私自安装其他的软件(有的企业不允许员工安装非指定的软件)。当然也有好人,他在处理完成之后会谢谢你,并且看你用eset,觉得你有点品味。

评分

sunnyjianna + 3 精品文章

www-tekeze

很显然受到了ARP攻击,如果是单位内网就找你们网管,如果是家里路由上网,那就是被蹭网还被蹭网的人攻击了,如果是宿舍等场合,说明有人想独占带宽,把你们踢出去,只能在内部抓鬼了。。

PS:清空ARP缓存再试试。

maomao110
www-tekeze 发表于 2019-3-24 13:35
很显然受到了ARP攻击,如果是单位内网就找你们网管,如果是家里路由上网,那就是被蹭网还被蹭网的人攻击 ...

我要不要把2楼的回复给编辑掉,太丢人了
www-tekeze
maomao110 发表于 2019-3-24 16:09
我要不要把2楼的回复给编辑掉,太丢人了

?? 咋了,没觉得有问题啊。。   实事求是。。。
maomao110
www-tekeze 发表于 2019-3-24 16:18
?? 咋了,没觉得有问题啊。。   实事求是。。。

哦 那没事
zh7000047
目测就ese的墙t能防arp攻击,以前还有个一国产的彩影arp防火墙,主要局域网中一个人感染了就会导致全网都打不开网页,以前公司都遇到好多次,eset自带墙就能防,你能上网就没事
DF快递
zh7000047 发表于 2019-3-24 16:43
目测就ese的墙t能防arp攻击,以前还有个一国产的彩影arp防火墙,主要局域网中一个人感染了就会导致全网都打 ...

不知道是别人恶意估计还是局域网中毒了