楼主: wakin

[讨论] 大家还记得是什么原因选择火绒呢?

ys0516
免费 无捆绑 轻巧
lpy5511241
最开始是火绒剑盾,但是下完就删了,真正开始使用是在找广告过滤软件的时候发现了火绒,然后没几天广告过滤就下线了,当时是2.0还是2.5也记不清了,后面一直有人画饼,说下个版本就加上了,就一直在用,后面感觉不错,就懒得换了。
wrb116
主要是轻巧流畅无广告,但是从它开始卡BattleEye导致我被永久误封之后我就默默卸载转投小a了……
wakin
wrb116 发表于 2019-3-27 11:33
主要是轻巧流畅无广告,但是从它开始卡BattleEye导致我被永久误封之后我就默默卸载转投小a了……

小a几年前还是用过好一长一段时间,但后来我也忘记是什么原因就换掉了
wrb116
wakin 发表于 2019-3-27 11:44
小a几年前还是用过好一长一段时间,但后来我也忘记是什么原因就换掉了

09-11年我也用过,后来BUG成堆,还会拦截WindowsUpdate的更新补丁,导致win7启动失败甚至蓝屏……然后就卸载了……后来听说并购了AVG,到现在来说虽然有时也有小BUG,但是比那时候强大稳定了许多
a233
wrb116 发表于 2019-3-27 11:50
09-11年我也用过,后来BUG成堆,还会拦截WindowsUpdate的更新补丁,导致win7启动失败甚至蓝屏……然后就 ...

拦截WindowsUpdate的更新补丁可能是因为你的补丁下载服务器不是微软的,那个运营商的网址被拉黑,就会看到你说的拦截WindowsUpdate的更新补丁的问题
wrb116
a233 发表于 2019-3-27 12:16
拦截WindowsUpdate的更新补丁可能是因为你的补丁下载服务器不是微软的,那个运营商的网址被拉黑,就会看 ...

不是下载拦截,而是在安装更新的过程中会弹框拦截,而且弹框后若干秒就蓝屏
a233
wrb116 发表于 2019-3-27 12:27
不是下载拦截,而是在安装更新的过程中会弹框拦截,而且弹框后若干秒就蓝屏

以前的小a对国内软件和网站误报率的确很高,后面误报降下来了我才敢用小a
abcd5678
不流氓
占用资源少
kim545
我感觉最多的应该是占用少无广告还有免费啊