楼主: Chasen

[讨论] 敢问各位国产杀毒软件[浏览器]为什么封禁996开源项目地址

lii
头像被屏蔽
Jhon_Smith 发表于 2019-4-11 08:15
[一]
就事论事,我就这么跟你说:
1、996就算给了加班费,每月加班时间也超过了36小时,来你跟我说说怎 ...

我只是反驳了你基于的东西,完美的削弱了你的推论。
Jhon_Smith
lii 发表于 2019-4-11 13:00
我只是反驳了你基于的东西,完美的削弱了你的推论。

第一条我基于的是法律;
第二条我基于的是他对于一个不合法的现象表示其毫无问题;
第三条我基于的是好不容易找到个发泄口,且总有人下冷绊子,扯后腿,让我很不爽的心情;

如果你反驳一
我只能说一个字:服气!

如果你反驳二
那我也再反驳下:
是,天底下不知道有多少不合法的事情;
你当然可以认为那些事情合理;
但我就是很不爽;

如果你反驳三
想写的之前的回复也写了,心情已然平复;
无言以对;

写在后面:
我的那些,所谓的反驳,归根结底是因为一些人把什么常态、普遍,无可奈何当作尚方宝剑;
比如996这件事,当然可以认为合理,中国那么多人,你不干别人也能干;
但不能认为合理就无视掉法律的存在;
不能认为合理就认定是正确的存在;
不能认为合理就就不需要反抗;

至少996ICU探索出了一条通过license限制企业的路子,先不管作用大不大,至少也是方向,也是思路,也有成果;
但拿着合理的事实去泼抗争者的冷水,我不觉得这是什么有意义的事情;

lii
头像被屏蔽
Jhon_Smith 发表于 2019-4-11 13:19
第一条我基于的是法律;
第二条我基于的是他对于一个不合法的现象表示其毫无问题;
第三条我基于的是好 ...

有道理,点赞
西溪且留下
互联网公司,也就这样了
yunmengze8011
火狐浏览器正常访问
你猜我是谁②
简减 发表于 2019-4-8 08:52
996有毛病吗?现在很多工厂是8106甚至8116都有,就是上午8点上班,晚上11点下班,白天上8小时,晚上加班4 ...

程序员想法:我收到了不公正对待,我要用这种方式控诉,哪怕没用我也要让大家知道我不服
其他人想法:比你苦的多了去了你凭啥控诉
来来来评判一下?
正确想法不应该是:我也收到了不公正对待我也要控诉???