[求助] 系统自带的输入法快捷键,其中有2个怎么设置都无效,求解

曲怀觞

系统Win7 64bit,非精简版本,MSDN下载的旗舰版本
自带默认的快捷键都没有问题,有效。
但是有自定义的切换到***快捷键,无论怎么设置都是失效的

我用keepass,本意是想设置切换到美式键盘的快捷键
搭配Keepass自动输入规则,防止自动输入帐号密码时处于中文状态

有啥办法解决的

峪飞鹰
我这里刚刚试了,1809,是有效的。你看看你设置的键会不会有什么冲突。不过我是直接切换到英语键盘 snipaste20190409_161804.png
曲怀觞
峪飞鹰 发表于 2019-4-9 16:18
我这里刚刚试了,1809,是有效的。你看看你设置的键会不会有什么冲突。不过我是直接切换到英语键盘

不太可能是冲突问题,我尝试退出所有软件
然后测试ctrl+数字,ctrl+shift+数字,alt+shift+数字,全失效,都无用!
峪飞鹰
曲怀觞 发表于 2019-4-9 16:24
不太可能是冲突问题,我尝试退出所有软件
然后测试ctrl+数字,ctrl+shift+数字,alt+shift+数字,全失效 ...

好奇怪,这个我也不知道为什么了。你可以试试新建一个账户后行不行,如果新建的新,可能是这个账户的问题。不过这属于我瞎猜的,并不一定对。
曲怀觞
峪飞鹰 发表于 2019-4-9 16:56
好奇怪,这个我也不知道为什么了。你可以试试新建一个账户后行不行,如果新建的新,可能是这个账户的问题 ...

我是WIn7系统
峪飞鹰

照理说Win7系统更不应该了,因为很多人都说Bug 10,Win7 Bug 很少的。你装的是原版么?
曲怀觞
峪飞鹰 发表于 2019-4-9 18:00
照理说Win7系统更不应该了,因为很多人都说Bug 10,Win7 Bug 很少的。你装的是原版么?

原版,MSDN下载的旗舰版原版
yjwfdc1
我win7 64 的英文设置成ctrl+1正常切换。
峪飞鹰
曲怀觞 发表于 2019-4-10 00:00
原版,MSDN下载的旗舰版原版

经过一番反复测试,目测一种输入法的“输入法状态”与“美式键盘”状态快捷键只有一个能生效,跨语言的都能生效。如动图,123里,1和3都能生效;如果不设定1,2和3都能生效。另外我还发现,如果12都取消设定,应用后其中一个还居然有效。目测是Win7的bug。
曲怀觞
峪飞鹰 发表于 2019-4-10 10:13
经过一番反复测试,目测一种输入法的“输入法状态”与“美式键盘”状态快捷键只有一个能生效,跨语言的 ...

你测试应该和我有些不一样,我这边是跨语言设置3,是有效的
但是1,2无论怎么设置都是失效的

我昨天测试用VHD虚拟硬盘,新装Win7,测试都是有效的,不知道哪里出了问题