[求助] 这到底是怎么了?我的豆瓣账号最近总是被人盗用乱发言

mianning

前段时间裸奔,用的手机4g网络上的网,发现豆瓣账号被人盗取异地登录,发些乱七八糟的帖子,租房兼职什么的,我就赶紧改了密码,用了熊猫免费版和eset,查杀了一遍。后来又发现被盗了一次,真是tmd奇了怪了,赶紧接着改密码。今天刚刚又发现被人登录了,发些乱七八糟的帖子,还很快就有人点赞支持。我就奇了怪了,这是什么人这么大本事,能连续搞定我的豆瓣账号,还tmd饶有兴致的用我的账号发帖谈论,还关注一些垃圾小组、设定垃圾书要读什么的。还请论坛里的大侠支支招,这到底该怎么办。账号绑定用的手机号我是从免费收发短信平台获取的,难道跟这个有关系吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
maomao110
我觉得你这应该是关联账号被攻破导致的连带反应
mianning
maomao110 发表于 2019-4-15 13:51
我觉得你这应该是关联账号被攻破导致的连带反应

你是说我关联的hotmail邮箱被人攻破了?
我这就是一个普通的记录一下看过的电影的账号,没什么太大的价值啊
什么样的人会这么有兴趣破解我的邮箱,然后再登录豆瓣账号发帖呢,百思不得其姐
wakin
应该不是电脑有木马,我之前微博被盗号,也只是在手机上用的,没改我密码,也是拿我微博上乱发东西
mianning
wakin 发表于 2019-4-15 14:18
应该不是电脑有木马,我之前微博被盗号,也只是在手机上用的,没改我密码,也是拿我微博上乱发东西

没错哥们,我这个账号的情况跟你的那个微博是一样的
也是手机app登录的我的号,我的密码也不是通用的,不可能是撞库登录,搞不懂
最后你的是怎么解决的
wakin
mianning 发表于 2019-4-15 14:22
没错哥们,我这个账号的情况跟你的那个微博是一样的
也是手机app登录的我的号,我的密码也不是通用的, ...

当时用的是三星的安卓手机,后来我自己改了密码,重新绑定了手机号,就没有问题了,现在用苹果手机,也没出现过这个情况,我也不知道当时那些人是怎么盗号的,奇怪
mianning
wakin 发表于 2019-4-15 14:24
当时用的是三星的安卓手机,后来我自己改了密码,重新绑定了手机号,就没有问题了,现在用苹果手机,也没 ...

再一次改了密码,用了14位,极其复杂,我看是不是暴力破解的,如果再次被盗,那就是被木马了
wakin
mianning 发表于 2019-4-15 14:44
再一次改了密码,用了14位,极其复杂,我看是不是暴力破解的,如果再次被盗,那就是被木马了

我原来的卡饭帐号还被盗过呢……还进了一次思过崖,气死我了!那年是卡饭大规模被盗号!
徘徊@
短信收发平台?别人登录接收验证码就可以了!密码毛用没有!
mianning
徘徊@ 发表于 2019-4-15 14:55
短信收发平台?别人登录接收验证码就可以了!密码毛用没有!

是的,电话是绑定的短信首发平台的,但是谁会去从那成千上万接收的短信息里提取我的注册信息呢?连续几次被盗用了
而且要想用我的账号发帖,它得首先修改密码才能登陆发帖,只有手机号,不修改密码是没法登陆的。
但是我的密码并没有被修改
你不觉得奇怪吗