楼主: mianning

[求助] 这到底是怎么了?我的豆瓣账号最近总是被人盗用乱发言

mianning
ywfox2008 发表于 2019-4-16 14:13
建议修改下所有你自己的邮箱密码并且重新绑定下新手机

ok,多谢了哥们
到俺碗里来
mianning 发表于 2019-4-16 13:40
多谢经验分享啊
但是我觉得不可能是邮箱被破解了,因为要想登录我的豆瓣账号,在不知道密码的情况下只能 ...

会不会“忘记密码”改了密码后,登陆进去后又改为你的老密码?
4毛5的诺顿

我之前豆瓣账号也经常被提示异常,

我一气之下换了个几十位的高强度密码,再也没有这样的提示了
CMCT
现在直接lastpass了,密码太多记不住
myjbxo
xwzhy2000 发表于 2019-4-15 21:26
就象我的一个手机号老是莫名其妙收到定火车票的短信,奇了怪了

因为你手机号别人恶意当做专收火车票的手机号,因为订火车票短信接收手机号可以随便填的,mb1206mb中铁,我有过这样情况然后去打12306骂了一番,并重新绑定就没有,垃圾12306投了那么多钱建成希望有人向媒体曝光这个
冰晶淑女
mianning 发表于 2019-4-15 15:39
更正了一下我的看法,只需要手机接收验证码是可以登陆
我特意去短信平台查了一下记录,确实有豆瓣验证码 ...

就像这样查么?
https://jingyan.baidu.com/article/a3a3f811f774518da2eb8a98.html
mianning
到俺碗里来 发表于 2019-4-16 16:01
会不会“忘记密码”改了密码后,登陆进去后又改为你的老密码?

不允许改成用过的密码,我也试过,哈哈
我就是好奇什么样的人会这么执着盯着我的号,就为了匿名发几个乱七八糟的帖子?
mianning
4毛5的诺顿 发表于 2019-4-16 16:07
我之前豆瓣账号也经常被提示异常,

我一气之下换了个几十位的高强度密码,再也没有这样的提示了 ...

还是你狠,我改的也是最多十位,几十位估计得量子计算机来暴力破解了
mianning
CMCT 发表于 2019-4-16 16:08
现在直接lastpass了,密码太多记不住

lastpass会出错,我遇到过,最后那个账号废了
所以现在我两个密码扩展一起用,一个lastpass,一个bitewarden
mianning
myjbxo 发表于 2019-4-16 17:37
因为你手机号别人恶意当做专收火车票的手机号,因为订火车票短信接收手机号可以随便填的,mb1206mb中铁, ...

随便用一个手机号接收12306的短信?
它收不到验证码怎么办