楼主: B100D1E55

[分享] 恶意程序图标的那些事

yjwfdc
头像被屏蔽
用图标查毒,很古老的技术了,
卡饭十年前的技术,现在才发现吗?
B100D1E55
yjwfdc 发表于 2019-5-9 20:42

我这时候写就代表我这时候才发现?
欧阳宣
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2019-5-9 20:42

您跟我们这些不懂技术的人杠惯了 正常

但是跟他 真别这么干 老哥
HEMM

看到某些图标我心里慎得慌.........修改游戏最爱图标在内.......还好WD能识别一部分,TM的双击就是祸
第三幅图让我联想到游戏花屏.........

yjwfdc
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2019-5-10 08:41
我这时候写就代表我这时候才发现?

我还以为是现在才发现呢,原来不是啊,不过以前好象没人写过这么祥细的分析。
yjwfdc
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2019-5-10 10:55
您跟我们这些不懂技术的人杠惯了 正常

但是跟他 真别这么干 老哥

我不喜欢和别人杠,很多时候都是别人要和我杠而已。
B100D1E55
yjwfdc 发表于 2019-5-10 19:53
我还以为是现在才发现呢,原来不是啊,不过以前好象没人写过这么祥细的分析。

图标大概只能做一个非常次要的判毒参照……这里我好奇的是图标上那些神奇的像素点,主要是因为之前不少勒索的图标都很神奇
B100D1E55
HEMM 发表于 2019-5-10 16:43
看到某些图标我心里慎得慌.........修改游戏最爱图标在内.......还好WD能识别一部分,TM的双击就是 ...

哪个修改游戏?
yjwfdc
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2019-5-10 23:51
图标大概只能做一个非常次要的判毒参照……这里我好奇的是图标上那些神奇的像素点,主要是因为之前不少勒 ...

图标和文件说明都是杀毒软件会检查的,没图标的文件,杀毒软件会特别注意,所以病毒就加了图标,
而又怕杀毒软件以它的图标入库,所以每一版病毒的图标又改一点,
还有一种图标就是乱乱的点的图标,这种图标,人一看就知道有问题,但电脑就是很难分别出来
B100D1E55
yjwfdc 发表于 2019-5-11 00:13
图标和文件说明都是杀毒软件会检查的,没图标的文件,杀毒软件会特别注意,所以病毒就加了图标,
而又怕 ...

其实我之前曾经觉得他们在图标里面隐写了一些内容。PE里要藏东西且不容易被发现的话图标算很好的一个选择。当然这也仅仅停留在猜测,或许我应该去分析一下那几个样本看看