楼主: 小野泽悠贵

[讨论] 填鸭式投样本真的有助于厂商么?

小野泽悠贵
头像被屏蔽
SUARP-BIGNUM 发表于 2019-5-12 17:45
我也是醉了,分析个样本就是杀软厂商该做的,无论什么样本,收到了至少也要分析一下,难道要求用户提供的都 ...

就是整天扔大包?
样本地域分布?
传播能力?
危害程度?
这些都得综合考量
而且,单纯看行为可不是个好主意。
比如某些样本在win7下无法触发
幽冥の龙

说是那么说,但实际上还是得分析不是么-。-   其他厂家也有人上报文件啊,都得一个个分析的吧。
不过火绒也不是没分析吧,就是分析慢,不然也不会把用户上报的文件多少黑多少白弄了个饼图出来。以火绒的人力慢也是没办法的吧0.0
整数环
Discuz!X 发表于 2019-5-12 19:04
企业版用户提交处理速度估计会比个人提高不少。

我就说一粉顶十黑。火绒有官方说过企业版用户提交比个人处理的快了吗?是不是个人用户没给火绒交钱就比企业版低一等。就算低一等人家不好意思说出来啊。还有你维护火绒的心情我理解,要是有人恶意诋毁火绒,我也会发帖反驳他,但有人脑残粉,制造对立局面,对火绒不利,我同样会反驳它。火绒发帖,论坛的人评论本来很正常,没有谁针对谁,火绒在讨论中进步。火绒用户也能受益。卡饭把其它分区撤掉,设置火绒分区就可以看出卡饭是希望火绒发展好的。所以就消停下吧
小野泽悠贵
头像被屏蔽
整数环 发表于 2019-5-12 19:57
我就说一粉顶十黑。火绒有官方说过企业版用户提交比个人处理的快了吗?是不是个人用户没给火绒交钱就比企 ...

企业版甚至可以要求到公司来现场解决。
而且,企业版不是有专门的服务中心么?
如果企业系统中了病毒,优先级肯定比个人高啊。
而且
质量的态度比火绒可差多了。
火绒好歹还处理误报。
这次论坛那个远控360不是一样在哪儿持续拉黑不通杀么?
金山毒霸的用户样本处理更是差多了。
腾讯似乎要管,但就收集了就锁贴的方式,我认为也好不到哪儿去。
整数环
Discuz!X 发表于 2019-5-12 20:07
企业版甚至可以要求到公司来现场解决。
而且,企业版不是有专门的服务中心么?
如果企业系统中了病毒, ...

难道智量有误报不处理?那个帖子锁权限,我也看不了,谁对谁错也不好评价。不过就事论事,火绒这次发贴的做法很不明智,是硬生生打了好心提供样本的人的脸,火绒论坛好多初级的小白发帖要火绒加 加速球,应用商店等乱七八糟的东西,火绒怎么不发帖说你们不要提这些要求了,尽浪费我们的精力。就算用户的样本质量不高,但是是用户花费大量精力收集的,本质上是想帮助火绒完善病毒库,还有用户的能力有限不可能收集的很完美的,火绒嫌这些样本包浪费精力,那你为什么不提高自己的水平,都发展7,8年了。在再说火绒也说了后期给改善的。还有讨论火绒就别扯别人。别人是别人。火绒是火绒。讨论火绒对或错,却扯别家东西,你觉得有意思吗?你也别太敏感,本来就是正常讨论,火绒在卡饭发帖就不怕别人讨论,从另一个方面来说也是想看看卡饭的意见,这两天火绒的帖子一直在顶部,也没设权限,大家自由讨论,发表意见。
yjwfdc
头像被屏蔽
还在为这事吵啊,处理样本是杀软公司的本份。

解决办法也不难。一台服务器专门收集白样本,所有收到的样本都用这台服务器过一次,这样就算你每天上交一亿个白样本,也没问题,都影响不了人工分析。

再一台服务器专门记录黑样本,只要是已知黑样本,也不需要人工处理。

这样剩下的,再用火绒剑等试试,看一下行为。找出重点的来分析。
小野泽悠贵
头像被屏蔽
整数环 发表于 2019-5-12 20:48
难道智量有误报不处理?那个帖子锁权限,我也看不了,谁对谁错也不好评价。不过就事论事,火绒这次发贴的 ...

有这个精力还不如加强防御呢。
我给你说吧:
智量发给他们客服,说是什么f.l.a.s.h病毒。
然而其他厂商的答复都是不存在恶意代码。
所以在卡饭发帖,然后才处理。
别人好像说是客服还是工程师弄混了。

整数环
Discuz!X 发表于 2019-5-13 06:52
有这个精力还不如加强防御呢。
我给你说吧:
智量发给他们客服,说是什么f.l.a.s.h病毒。

得,又是这套路,只要一说火绒的问题立马提别家厂商的问题,火绒有你这样忠实的用户真是“三生有幸”啊!我记得之前有个和你一样维护火绒然后碰瓷智量的人去哪了?要是他还在和你组队,那画面不要太美了
小野泽悠贵
头像被屏蔽
整数环 发表于 2019-5-13 07:30
得,又是这套路,只要一说火绒的问题立马提别家厂商的问题,火绒有你这样忠实的用户真是“三生有幸”啊! ...

碰瓷?
几个人去问,都没有结果
本来就该加强防御,而不是查杀能力
小野泽悠贵
头像被屏蔽
整数环 发表于 2019-5-12 20:48
难道智量有误报不处理?那个帖子锁权限,我也看不了,谁对谁错也不好评价。不过就事论事,火绒这次发贴的 ...

只不过火绒这次直白的说出来了而已。
其它厂商虽然不说,但是用行动表达了同样的想法。

注意:即使进行测试,也应该会注意到抄结果的问题。
因此,要站在同一起跑线,也就是断网或者其它手段,评测这个厂商的能力