[安全区] 安全区【卡巴斯基区】投诉飘落的泪随意锁帖

关闭 [复制链接]
huang1111
处理帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2149125-1-1.html事件缘由:我此前和@kaba666 会员当时因为“卡巴斯基PDM拦截以后是否会自动上传病毒样本”有过争论,前几天的事情了,我在这之后询问了卡巴斯基中国实验室技术支持,卡巴斯基的回复见我本帖,确定卡巴斯基并不会上传样本,我就发了这个 帖子
他当时说的话是这样的:
我还知道,楼主咨询这个问题的时候,253号工程师是这样回答他的:关于你咨询的问题,我们要向上级沟通!

很具有挑衅的意义在里面,但是我并没有和他争吵,我也仅仅是在发布相关的截图证明以后,才回复他的,我的回复如下:
就看着你如何挑刺,想象力真的丰富,点赞点赞

随后的12楼到16楼,我也并没有要挑事的意思,同样,我也不认为有口水嫌疑,至于五楼他的那么长一段话,仅仅是机翻了卡巴斯基的KSN申明拿来给我们看一下,我也不认为他存在什么口水嫌疑。我只想说一下,官方的回复确实让有些人一时间无法接受,言语可能偏激,但是仅限于这篇帖子而言,他只是尽力的陈述了一个事实,而不是让用户一直沉浸在自己所想的思维中,这篇帖子没错,所以不应该被关闭!

相关截图: 2捕获.JPG 1捕获.JPG
扬帆起航
@飘落的泪 请对相关操作进行阐述
飘落的泪
你好,我对你所发的帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2149125-1-1.html 处理原因如下所示:
1. 事发贴中,正如你所述 所涉及到的回复内容 存在 挑衅,虽然到目前为止帖子没有发生口水 、争吵现象 或者说 楼主没有 和 kaba666会员发生争吵,但是并不代表 这个帖子就没有 口水倾向,也不能保证 之后本贴不会出现口水 、争吵问题。

2. 根据卡巴斯基交流专区版规 https://bbs.kafan.cn/thread-2037152-1-1.html  
二、奖罚总则(对卡饭各个组别会员适用,包括来访客人)

2、惩罚总则
         (5)对于口水贴或有口水倾向的帖子将予以关闭;对于挑起口水者首次扣除5-20经验,屡教不改者,加倍处罚(包括取消版区访问权限),直至思过。
本贴 由于 回复内容存在 挑衅  为了防止口水问题  所以 帖子关闭,由于 没有真正出现口水 所有涉及此贴的人员 没有进行 扣除经验处理。

huang1111
飘落的泪 发表于 2019-5-11 13:26
你好,我对你所发的帖子:https://bbs.kafan.cn/thread-2149125-1-1.html 处理原因如下所示:
1. 事发贴中 ...

你好,版主
本帖内容上会有部分人因为惯性思维导致言论过激行为,但是这是官方给出的结论,而并非我个人得到的观点,相较之下,我不认为本帖子会发生严重的口水问题以及口水倾向,换句话说,如果有任何问题完全可以通过卡巴斯基中国技术支持联系,而不需要我一个一个回复过来,“如有疑问,请联系卡巴中国技术支持”,我不认为这句话会再次引发口水仗
此外,我的帖子的内容并不是我个人的观点,以及没有任何我自身主观上的想法,一切回复都是从中国实验室发出,在我看来,这是一个分享帖子,让用户更加清楚明白卡巴斯基KSN的作用,以及工作流程!
飘落的泪
huang1111 发表于 2019-5-11 13:37
你好,版主
本帖内容上会有部分人因为惯性思维导致言论过激行为,但是这是官方给出的结论,而并非我个人 ...

你好:
根据你的疑义,我明确以下几点:

1. “口水嫌疑 ”是因为 本贴 所回复的内容,如 :11楼:https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2149125&page=2#pid43975781

12楼:https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2149125&page=2#pid43975820

所述的回复内容,并不是因为 帖子所发的内容本身 ,卡巴斯基交流专区是一个开放的版区 在版规的允许的范围内 畅所欲言,所以帖子本身内容 没有问题;

2. 本次锁帖依据 :如 1 所述的回复内容 存在 挑衅,楼主不与其发生争吵 并不代表其他会员不会与其 发生争吵 ,因此判定为 “口水嫌疑”
故进行锁帖;

3. 对于帖子中的观点(所述 观点:不包含 存在挑衅的回复内容) 作为版主  我不做任何评论 也不会做为 锁帖的依据;

huang1111
飘落的泪 发表于 2019-5-11 13:57
你好:
根据你的疑义,我明确以下几点:

首先,第一点,本帖内容上是一种分享帖,况且也只有三个人回复,不能断定未来是否会成为口水帖
其次,你所谓的口水嫌疑,只是我们的正常交流,误判并不认为存在口水问题
第三,一共就三位会员,你能断定之后会员能与会员发生争吵么?若能,请给出你的预测,估计,若不能,只能说明只是你一人的臆断,论坛本来就是分享交流经验的地方,而不是纯粹的发布,询问之地,在没有发生任何直接口水的前提上,锁帖根本没有所谓的合理依据
飘落的泪
huang1111 发表于 2019-5-11 14:55
首先,第一点,本帖内容上是一种分享帖,况且也只有三个人回复,不能断定未来是否会成为口水帖
其次,你 ...

你好,根据你的回复:
1. 不能因为内容为分享贴 和 只有三个人回复 就能断定之后 不会成为口水贴,这不属于充分必要条件;

2. 根据你们的回复,你是以什么依据来证据这属于 争吵交流,况且 你自己也承认了 这里有挑衅的意义,正常的交流 会出现吗?
很具有挑衅的意义在里面,但是我并没有和他争吵

3.确实就三位会员,你又如何判定之后不出现争吵??若能,请给出你的预测,估计,若不能,只能说明只是你一人的臆断。

4. 论坛和卡巴斯基交流专区一直都是 分享交流经验的地方,卡巴斯基版区内 也有很多交流沟通的帖子,这事实,但是 和此事 无关,我之前已经回复了 锁帖 与 帖子内容无关。

5. 如何 判断口水嫌疑  我之前的回复 已经说的很清楚,也请你看清楚
臆断的意思是:指凭臆测而下的决断,主观地判断、推测做出的决定

你说我臆断 请给出你的理由

飘落的泪
飘落的泪 发表于 2019-5-11 15:32
你好,根据你的回复:
1. 不能因为内容为分享贴 和 只有三个人回复 就能断定之后 不会成为口水贴,这不 ...

修正 第 2点:

2. 根据你们的回复,你是以什么依据来证据这属于 争吵交流,况且 你自己也承认了 这里有挑衅的意义,正常的交流 会出现吗?

修改为:

2. 根据你们的回复,你是以什么依据来证据这属于 正常交流,况且 你自己也承认了 这里有挑衅的意义,正常的交流 会出现吗?
扬帆起航
答辩结束时间为今天的20:25,请双方掌握好时间
huang1111
飘落的泪 发表于 2019-5-11 15:33
修正 第 2点:

2. 根据你们的回复,你是以什么依据来证据这属于 争吵交流,况且 你自己也承认了 这里 ...

首先,我和他的对话,本来就是这样子,你完全可以看看其他区他的发帖是不是也是这种口气,我说的偏激是相对于我来说是偏激的,并不代表全部论坛会员。
还有一点,这里的挑衅我也是指他的说话方式,实际上你可以去病毒样本区看看这个人的说话方式,口气,对于其个人而言完全属于正常的交流,同样,我也习惯了他这种说话口气,论坛如果认为极少数人的所说的话能代表或者预测能代表其余会员说的话,那我觉得你是在强词夺理了