楼主: yjwfdc

[误报文件] 智量误杀测试

学雷锋做人
lovelive10010 发表于 2019-5-16 22:35
卡巴的机器学习误报好像很低,但检出率也不高,红伞的NightVision也没看到太多误报,是否说明,在降低查 ...

这么跟你讲,高误报率是肯定会影响查杀率的

评分

herofw + 1 这点是肯定的
lovelive10010 + 1 感谢解答: )

名字无所谓
就算是白文件只要没影响就可以乱杀的这观点厉害,这样说就没有误报高的杀软了
B100D1E55
智量官方 发表于 2019-5-16 22:12
你的做法就是先抛出几个结论, 但是随后你不会用严谨的事实基础来支撑你的逻辑链条. 取而代之使用"我记得" ...

老早以前看到各种NGAV报hello world也很激动,后来也就释然了

我只是很好奇像这种情况一般怎么压误报啊?靠收集更多同类白样本?但这类的估计比较难收集到吧

评分

www-tekeze + 1 姜还是老的辣。。。

幽冥の龙
学雷锋做人 发表于 2019-5-16 22:35
高误报率=高查杀率,通过提高误报率来提高查杀率;确实我的原话,我没有做什么改变啊,我前面提到了运气 ...

你的观点是说 智量故意用 高误报 来获得高查杀,欺骗用户以为这个软件很强然后下载使用
智量说的是 目前的技术 获得的 高查杀 而带来的 高误报 难以避免,并且一直在努力降低误报

虽然结果是 高查杀+高误报 的事实存在着
但本质不一样啊,一个是故意骗人,一个是技术难题

智量是个没广告的免费软件,骗用户下载使用它有啥好处,你这真的想多了吧……

评分

herofw + 1 比较中肯的观点

学雷锋做人
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
学雷锋做人
幽冥の龙 发表于 2019-5-17 00:15
你的观点是说 智量故意用 高误报 来获得高查杀,欺骗用户以为这个软件很强然后下载使用
智量说的是 目前 ...

我50楼也说过虽然智量可能不是主观有意这样做,但还是会引发这样的问题,讨论的重点本来就不是有意还是无意,讨论的是智量目前高误报率和高查杀率相等
Leslie_
智量不光是对易语言高误报,而且对其他语言编写的行业软件也是高误报

之前电脑里的网银控件就让智量跟删除了

可以说智量是应对论坛病毒测试所产生的一个追求高查杀而不忽略实际应用价值的结果

如果有人弄一个误报测试,智量绝对是第一!
小野泽悠贵
头像被屏蔽
学雷锋做人 发表于 2019-5-17 00:49
我50楼也说过虽然智量可能不是主观有意这样做,但还是会引发这样的问题,讨论的重点本来就不是有意还是无 ...

这么高的误报率甚至让我有了是多引擎扫描结果的想法
小野泽悠贵
头像被屏蔽
智量官方 发表于 2019-5-16 22:12
你的做法就是先抛出几个结论, 但是随后你不会用严谨的事实基础来支撑你的逻辑链条. 取而代之使用"我记得" ...

而且,别人用智量的理由太少。
火绒好歹还多少有防流氓的成分。这也是人家一个卖点。
但智量误报高,可玩性低。
你自己觉得呢?
智量官方
学雷锋做人 发表于 2019-5-17 00:44
很难去界定是否有意这么做,我也没有直接说智量是故意的,不论有意无意,直接还是间接,但高误报率都会提 ...

你逼我承认? 智量的误报率肯定比传统特征引擎高,这句话我说了不止一次,有兴趣你可以翻翻之前的帖子。以后我还会这样说,这是由AI引擎本身的特性决定的,你看你又逼我说了一次.

但是传统特征引擎的误报率并不是我们的目标, 我们追求的是查杀与误报的平衡. 就像SHA256特征引擎误报最低,相信也不是大多数厂商追求的目标。本来像"我觉得", “我判断",  "我赌" 这类毫无营养的观点是不值得我花费宝贵时间回复的。
我重点想谈的是你的观点:
"智量目前用的引擎公式:高误报率=高查杀率,通过提高误报率来提高查杀率"

之前已经详细给你解释了,这句话是不成立的,稍微有些常识的人都知道,商业软件是不可能主观上通过提高误报率来提高查杀率的, 主观上不会这么做,客观上更加做不到. 这种观点的危害性在于它契合了一些人的直观想法,从而完全抹杀了高查杀率背后付出的汗水和创新, 让高查杀率变得毫无意义。反正你查杀高是通过误报高得到的, 忽视高查杀真正的因素.

这种观点犯的错误在于"对事实的理解会改变事实本身的含义". 哈耶克曾说:尽管事实本身从来不能告诉我们什么是正确的,但对事实的错误解读却有可能改变事实和我们所生活的环境。当你看到一个人跑得很快,但缺失一只胳膊,如果你由此就得出结论说,缺只胳膊是他跑得快的原因,你自然就会号召其他人锯掉一只胳膊。

我之前问过按照你的逻辑,如果高查杀率是通过故意提高误报率得到的,  那么很容易就推论出那些查杀低, 误报也低的软件是故意通过降低查杀率来降低误报率? 如果不是,为什么不是呢? 你从没有正面回答过,只是不断转换立场和观点.

希望以后在讨论的时候你能做到有足够的事实和知识储备来支撑你的观点,而不是靠键盘质量好。

评分

www-tekeze + 1 感谢解答: )
Picca + 1
herofw + 3 回答很精彩!值得点赞,希望你们以后更加努.