楼主: 你好,再见

[提问] 为什么卡饭现在成这个样子了?

关闭 [复制链接]
瘦得孕开肩月明
知足吧,有些论坛连尸首也没有了
小野泽悠贵
头像被屏蔽
你好,再见 发表于 2019-5-30 21:45
谢谢指点,目前正在使用冰晶淑女的脚本屏蔽无关帖子,肯定有效,眼不见心不烦。

尼莫拉真的好无聊
这么多危险行为还有试着过主防,而且天天吹,都有每日一水的嫌疑了
小野泽悠贵
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2019-5-30 21:00
提一个很现实的建议吧。如果确认难以管理,这个建议不妨采用。
@Tarchia 就是样本区要去写清样本来历
...

建议样本区发帖时要求写明MD5之类,开放全文检索。这样才不会有重复样本出现
风之暇想
因为定位是中层,高层是开发破解等等,中层一知半解又不想继续上(不靠这吃饭)只能吹牛逼了,下层一直吃瓜,拿了资源就跑
mianning
你好,再见 发表于 2019-5-30 21:47
自己猜猜?kx和pj论坛。。。

抱歉,kx不知道,能否指教一下?
pj是52pj吗?
风之咩~
mianning 发表于 2019-5-31 03:10
抱歉,kx不知道,能否指教一下?
pj是52pj吗?

看雪
Tarchia
楼主所提的现象确实存在,目前来说还没有行之有效的解决办法,大家有建议的话可以在此贴回复。
灵果
和楼主一样觉得论坛的奖惩制度有问题,人气随便加,随便水几个字“火绒miss”“卡巴杀”“谢谢分享”都能水成“卡饭_知名人士”来。来论坛的基本都是兴趣爱好者,想了解一些网络攻防、网络开发、网络发展等等的知识,从简到难各个水准的知识都能找到,良好的交流氛围和丰富知识储备,小白来了有小白能看懂的,大佬来了有大佬能交流的,这才是期望中的论坛。从发的帖子到回的帖子,形成良好的循环,这样论坛才能良性发展。类似楼主的帖子最近论坛里见了好几帖,很多人对论坛的发展感到失望,个人觉得论坛迷失了,想要盈利、想要访问流量、想要这想要那,把握不住发展脉络了。论坛帖子质量好不好其实主要看论坛的定位,卡饭自身都定位不准,随便一帖睿智帖也没错不是吗。论坛里最近有几个动机不纯的非常败坏论坛风气,还有几个雷打不动的隔三岔五发睿智帖,搞得论坛乌烟瘴气而又不触犯版规,想要打击这伙人,这第一步就是卡饭要想明白论坛未来该怎么走。良好的制度是建立在明确的定位上。以上都是空口白牙,论坛未来到底在哪,需要管理层自己反思。
www-tekeze

说点自己的看法,不喜勿喷。。。

1. 常在样本区玩的都知道是怎么回事,不就是极宝与诸葛亮杀毒之间的过节么?楼主没必要把自己的情绪带到论坛,就算要喷你喷样本区也就行了,但矛头指向整个卡饭? 这,太小题大作了吧。。。

2. 近期样本区围绕@冰血封心的私-Fu远控,还有@高级黑第一名的多态变形,确实出现了好几个帖子,但以昨天那100个来说,加了点自签名和UPX,ESET和火绒都是Scan miss all,司机扫描也才13X,这些样本就真的很Low?也未必吧。。。

3. 我也希望样本质量很高,但问题是什么才叫高,那些境外爬来的就很高?就很贴合咱们的实际情况?真那样除了大数字用户,其它管家、金山、瑞星、火绒等等的用户,就天天都是病毒缠身了,显然现实不是这样嘛。。。另外,也有不少人嚷着测误报,但有谁真正批量放出点像样的有说服力的呢?嘴上说说而已。。。

4. 如果是安软使用方面的交流,完全可以到自己的区去发帖啊,就算没独立区的也还有国外国内两大区吧?至于样本区不可能XX杀软能进来,YY、ZZ就拒之门外吧?只要配上相应截图或日志就行,空口白牙就不好了。。。另,还有些发言就没什么直接关系,几个字一句话水一分走人,潇洒的来潇洒的去,呵呵。。。

5. 这里只是用户层级的论坛,真正敲Code的应该到KX吧,最起码也得是52、无忧、远景那类。。。私以为找个适合自己的地方就行了,喜欢则多呆下,不喜欢可以换嘛。。。

评分

huang1111 + 1 版区有你更精彩: )
筱原姬子 + 1 agree.

帝辛
[:15:]我也是。有人口水。我就喷了一下。都没指名道姓就被扣了一个魅力。这也太敏感了。搞得我现在后面还要带个小尾巴。

以下是小尾巴。
“对所有人。私聊我之前先看我签名”