楼主: 小岛花六

[讨论] 个人用户要不要装防火墙

yjwfdc
头像被屏蔽
神算子 发表于 2019-7-6 15:38
你怎么看的到他的桌面

因为他就是被我控制。我发了个样本,控制了卡饭几个高手的电脑,没一个发现被控制,都是我主动跟他们说,他们才知道。

不过,他们的杀软应该都杀得出来吧,我是叫他们关了杀软,运行后再用杀软查杀的。

图片病毒。20190620更新过智量查杀和主防。 ...23456..12

神算子
yjwfdc 发表于 2019-7-6 15:43
因为他就是被我控制。我发了个样本,控制了卡饭几个高手的电脑,没一个发现被控制,都是我主动跟他们说, ...

那问你最好,他们的防火墙也被你绕过了吗,那装什么防火墙呢
yjwfdc
头像被屏蔽
神算子 发表于 2019-7-6 15:53
那问你最好,他们的防火墙也被你绕过了吗,那装什么防火墙呢

没有绕过,只是智能的等于没有,改成手动就可以了。
我一直认为,智能的不是主动防御,是被动防御,一定能绕过,手动的才是主动防御,绕过不了。
神算子
yjwfdc 发表于 2019-7-6 15:56
没有绕过,只是智能的等于没有,改成手动就可以了。
我一直认为,智能的不是主动防御,是被动防御,一定 ...

如何改成手动呢
yjwfdc
头像被屏蔽

他用的是微点,有自动和手动,微点怎样设置,我也不会。
神算子
yjwfdc 发表于 2019-7-6 16:01
他用的是微点,有自动和手动,微点怎样设置,我也不会。

没开微软的自带防护墙吗
yjwfdc
头像被屏蔽
神算子 发表于 2019-7-6 16:03
没开微软的自带防护墙吗

不知道,不过应该微软的只防入站吧,如果不防出站,就等于0,一个路由就可以防入站。

还有一个是win10+bd的吧,也没发现被远控。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
神算子
yjwfdc 发表于 2019-7-6 16:08
不知道,不过应该微软的只防入站吧,如果不防出站,就等于0,一个路由就可以防入站。

还有一个是win10 ...

你的意思win10自带的防火墙比win8的强吗
yjwfdc
头像被屏蔽
神算子 发表于 2019-7-6 16:11
你的意思win10自带的防火墙比win8的强吗

不清楚,很少用win10和win8系统
防火墙就更少用,除了用来防破解软件联网外,未用过。
一直都未见过系统防火墙拦过一个病毒,样本区也未见过,可能我去得少。
你好,再见
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2019-7-6 15:24
即使有墙又怎样?远控木马取名为“时间校正器”,并在运行后延迟10天发作,当你真正被控制的时候,不依靠 ...

我怎么知道那个ip对应什么,不可能每次弹窗都去查一下吧?

牺牲用户体验换取安全的方式有很多,为什么非要局限于防火墙呢?不如杀软的白名单模式,还没有这么多的弹窗