楼主: xingyux1

[病毒样本] 自制勒索bat病毒基于rar对文件加密压缩

xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 21:14
又是bat啊。。。火绒、智量都是Scan Miss All,有空测双击。。

更了个无视智量诱捕的版本
xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 21:14
又是bat啊。。。火绒、智量都是Scan Miss All,有空测双击。。

我现在用的也是火绒+智量 双击都防不住…… 不过我火绒没规则
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 21:17

我不说话,自己看。。   第一个是2.bat

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 21:17

只加密本身所在文件夹的文件??这种操作也不能称为毒,触发不了主防的!而这样又怎么能触发智量的诱饵呢? 但如果我将4.bat放到智量诱饵文件夹里双击,主防不就报了吗?还无视智量诱捕。。

xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 21:47
只加密本身所在文件夹的文件??这种操作也不能称为毒,触发不了主防的!而这样又怎么能触发智量的诱饵呢 ...

包括子文件夹 你不能直接放到诱捕文件夹里运行 那样过不了
xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 21:47
只加密本身所在文件夹的文件??这种操作也不能称为毒,触发不了主防的!而这样又怎么能触发智量的诱饵呢 ...

我这边测试是过了 诱捕文件夹内文档被删 智量无反应 你不能直接在诱捕文件夹内运行这个
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 21:21
我现在用的也是火绒+智量 双击都防不住…… 不过我火绒没规则

这个我到支持。。   

火绒规则的话:1. 开启所有系统加固项,然后把自己的应用好好跑一遍,做完排除以后就没弹窗了。 2. 我目前只加了个“反攻击规则”,你可以参考下。

https://bbs.kafan.cn/thread-2143520-1-1.html

www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 21:50
包括子文件夹 你不能直接放到诱捕文件夹里运行 那样过不了
我这边测试是过了 诱捕文件夹内文档被删 智量无反应 你不能直接在诱捕文件夹内运行这个

那得把样本放在哪呢。。   你给个路径示意下。。。包括子文件夹?那我放到根目录试试。。。

xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 21:55
那得把样本放在哪呢。。   你给个路径示意下。。。

同目录下新建一个文件夹 将新建的这个文件夹进行诱捕保护即可 里边放上文件

设置诱捕

正常运行加密 智量无反应

诱饵被删

编辑好麻烦…… @www-tekeze

本帖子中包含更多资源

x
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 21:58
同目录下新建一个文件夹 将新建的这个文件夹进行诱捕保护即可 里边放上文件

设置诱捕

不是会加密子文件夹吗?我将2和4放到C盘根目录,双击,似乎有bug很快就退出了,没文件被加密。。。放到D盘根目录,2.bat被主防报了个释放的vbs,反而是4.bat被直接杀本体,看图。。

本帖子中包含更多资源

x