楼主: xingyux1

[病毒样本] 自制勒索bat病毒基于rar对文件加密压缩

xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 23:13
没看24楼?????

看我标题和视频 我说的是过诱捕!
www-tekeze
杀软病综合医院 发表于 2019-6-14 23:06
我把桌面文件夹设为诱捕文件夹,结果记事本对文本修改都会触发预警
这个跟文档保护不太一样,文档保护有 ...

既然是诱捕文件就绝对不能动啊,里面那个图片就是说明,和文档保护肯定不一样,弹窗颜色都不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 23:15
看我标题和视频 我说的是过诱捕!

额,有点头晕。。。我再看看。。。

补充:2.bat被主防报释放的vbs,4.bat成功,jpg和exe被删但智量没反应。

杀软病综合医院
xingyux1 发表于 2019-6-14 23:09
我说的无视是子文件夹设为诱捕文件夹 不是原始文件夹 这个在标题上写了

你如果把含有bat的文件夹设为 ...

关于病毒的测试已经结果明确了。
我刚说的两句是针对智量诱捕文件夹和文档保护文件夹的区别,我用的是系统自带记事本软件,这肯定是一个正常软件,但跑到诱捕文件里修改文件也会触发预警

也就是说智量默认的诱捕文件夹,机主是不会去修改的,去修改就是病毒,但智量又开放了自己可以添加,那么谁又保证自己添加的不会去修改呢?
另智量默认诱捕文件夹按这个思路来就不能设置桌面文件夹为诱捕,一般桌面写写删删很频繁,所以会频繁触发,要么就加程序为信任,其实这些程序已经是可信的。
所以最好的办法就是文档保护桌面文件夹,勒索诱捕就作为一个没有设置文档保护的补充。
xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 23:23
额,有点头晕。。。我再看看。。。

xp虚拟机下测试c盘根目录被加密文件 智量诱捕无作用
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 23:31
xp虚拟机下测试c盘根目录被加密文件 智量诱捕无作用

看33楼我补充过了。。。我的根目录文件也被加密,但诱捕文件(包括其它二级目录)没有被动啊,也就触发不了诱捕。。。

xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 23:45
看33楼我补充过了。。。根目录文件被加密,但诱捕文件没有被动啊,也就触发不了诱捕。。。

看图片和视频 子目录下的也加密了诱捕的jpg文件被删除
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 23:45
看图片和视频 子目录下的也加密了

放到C盘双击,程序很快就退出了,我也仔细检查过C盘,二级目录没加密的,我是Win7 x64 。

xingyux1
www-tekeze 发表于 2019-6-14 23:49
放到C盘双击,程序很快就退出了,我也仔细检查过C盘,二级目录没加密的,我是Win7 x64 。

子目录被加密 32位xp

你可以在c盘运行4.bat 然后多等一会 如果文件多开始的比较慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
xingyux1 发表于 2019-6-14 23:51
子目录被加密 32位xp

看到了。。。但你看20楼,D盘有用怎么C盘就不行呢?从原理上说不通,也许是bug?你可以给官方反馈下。