[已解决] 卡巴斯基2020观看虎牙直播时cpu占用飙升问题收集帖

关闭 [复制链接]
huang1111

距离上一个帖子2020full版本的下载帖子放出已经有一段时间了,我们在使用的过程中也发现了一些问题,但是由于本次征集的问题,复现难度较大,我一直无法稳定复现出该问题发生,所以发布此帖收集一下本bug的跟踪信息希望有能力可以收集本问题的人可以帮助卡巴斯基技术支持收集跟踪信息
当前,我们已经确认,问题出现的组件是网页反病毒组件

以下是dev部门根据我的报告分析得到的可能引起本问题的原因:
1.请您先重置IE浏览器,在重置IE并重启计算机之后,请再次打开IE浏览器,点击“Internet 选项”,点击上面的“连接”,下面的“局域网设置”,取消这里面所有勾选的项目。
重置IE的方法:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/17441/windows-internet-explorer-change-reset-settings

2.请查找以下文件将其删除-QQProtectX64.sys,删除后请再次重启计算机以确认该文件被删除。
路径:C:\Windows\system32\drivers\QQProtectX64.sys
(实际上我并不推荐这么做,对于用户而言,随意删除驱动,是基本上不可能的事情,如果强制删除了驱动,也会有蓝屏的风险,所以我这边推荐的是将qq卸载以后查看本驱动是否已经被卸载)

3.完成以上操作后,重启计算机再次检查该问题是否可以得到解决。

如果这个问题依旧未解决,请执行以下步骤后再次检查该问题是否可以得到解决。
1.在“开始搜索”框中键入msconfig,然后按 回车键
2.打开“系统配置”后执行以下操作
a.在“常规”选项卡上,单击“有选择的启动”。
b.在“有选择的启动”下,单击以清除“加载启动项”复选框。
c.单击上方“服务”选项卡,单击以选择“隐藏所有 Microsoft 服务”复选框,然后单击“全部禁用”。(可以在禁用前截图备份当前设置)
3.设置完成后重启计算机

如果以上问题还没有解决,那么请收集一下本问题的跟踪信息,这次的收集方式与之前的普通收集方法并不相同,因此请按照本帖给出的引导来完成!

问题的复现方法为:打开虎牙直播网站(最好通过Chrome),进入一个直播频道(弹幕流量需要很大,目前确定下来cpu占用与弹幕数量有很大关系),我推荐是lpl,lck之类的直播频道,进行复现,你可以使进入这个频道监控一下cpu占用

首先,请您在仅开启网页反病毒组件的情况下,再次收集新的跟踪文件(请保持问题复现10分钟以上)注意:请保证启用跟踪的上方的小字部分为(所有),且报告收集下来一般性为2GB左右
请使用GSI工具升级一份新的报告文件。(工具名字:GetSystemInfo6.2.exe
同时还需请您使用附件中的工具(kavlog_20.exe)收集第三份报告发送给我们。
请下载邮件附件中的工具-KavLog20
1.请先下载附件中的工具-kavlog_20.exe
2.关闭卡巴斯基“自我保护”功能
a.点击桌面右下方“K”图标,打开卡巴斯基程序主界面
b.在界面左下方,单击“设置"
c.点击左侧第五项“附加”
d.选择界面右侧“自我保护”
e.将“启用自我保护”前面的勾去掉
3.将下载的工具KavLog20.exe,拷贝到卡巴斯基安装目录下面
目录位置:C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 19.0.0
4.然后启动目录中的工具-kavlog_20.exe
5.开始重现所发生的问题
6.点击工具界面上的 Create dump 按钮
7.最后将自动出现的目录窗口里面的文件(文件夹不需要)复制到一个新建文件夹中,将其压缩后通过邮箱发送给我,或者邮箱先联系我一下

评分

dongwenqi + 3 版区有你更精彩: )

微雨燕双飞
BUG斯基名不虚传
huang1111

这水贴我给满分,不怕你骄傲
微雨燕双飞
huang1111 发表于 2019-6-21 21:20
这水贴我给满分,不怕你骄傲

这说的怕是要扣分 0.0 扣就扣吧
huang1111
istillmissher 发表于 2019-6-21 21:24
这说的怕是要扣分 0.0 扣就扣吧

卡巴斯基bug多么。。。我测试beta的时候想抓都不一定能抓到,要么以后加入我们的test寻找bug?
jokewoo
2020还没正式版吧?有bug不正常吗
pal家族
你不都复现了吗?
huang1111
jokewoo 发表于 2019-6-21 22:00
2020还没正式版吧?有bug不正常吗

已经是正式了,只是还没发布
这个复现非常困难, 但是我和pal家族之前已经复现过了。。。部分直播平台就不会发生,所以需要跟踪来解决,也不是一个普遍的问题
huang1111
pal家族 发表于 2019-6-21 22:05
你不都复现了吗?

还是没办法稳定复现这个问题,,前几天还能稳定复现,现在就完全不行
不能复现的话是不是QQProtectX64.sys这个文件已经更新了?