楼主: nurron2019

[病毒样本] 卡巴斯基无法删除:trojan.win32.generic

huang1111
nurron2019 发表于 2019-6-26 17:11
事实上我昨天删了那个文件后又用360急救箱查杀了一次,什么都没检测到。

按照我之前的操作尝试一下,调手动模式以后你会看见具体文件的什么操作以及文件的路径,你可以自行选择允许还是阻止,这时候你就可以看见具体是什么文件,什么行为导致你的重启
请不要安装其他杀软,以免引起冲突

如果还是出现这种情况,请做一个卡巴斯基应急磁盘的镜像,地址:https://click.kaspersky.com/?hl=zh-Hans-CN&customization=&link=RescueDiskInfo&syst=Microsoft%20Windows%207%206.1.7601%20Service%20Pack%203%20Build%207601&pid=kis&version=20.0.14.1085&hotfix=a.b进行查杀

nurron2019
huang1111 发表于 2019-6-26 17:33
按照我之前的操作尝试一下,调手动模式以后你会看见具体文件的什么操作以及文件的路径,你可以自行 ...

我试试,卡巴斯基现在组件都受损了,要我重新安装
huang1111
nurron2019 发表于 2019-6-26 17:38

为了避免调节手动模式以后的不必要冲突,我这边建议你先暂时删除其他杀软,在较为纯净的环境下开启手动模式,更加有助于你发现问题
huang1111
nurron2019 发表于 2019-6-26 17:38

补充一点,如果发现病毒母体,希望你不要贸然删除,可以发上来给论坛有经验的会员看一下,文件没搞好直接蓝都有可能
nurron2019
huang1111 发表于 2019-6-26 17:39
为了避免调节手动模式以后的不必要冲突,我这边建议你先暂时删除其他杀软,在较为纯净的环境下开启手动模 ...

火绒因为加入了自定义规则把卡巴和智量报毒我就卸载了,智量刚刚都不启动了,很奇怪。不过我打算格式化硬盘重装系统了
a233
nurron2019 发表于 2019-6-26 17:41
火绒因为加入了自定义规则把卡巴和智量报毒我就卸载了,智量刚刚都不启动了,很奇怪。不过我打算格式化硬 ...

你加的什么规则
nurron2019
huang1111 发表于 2019-6-26 17:41
补充一点,如果发现病毒母体,希望你不要贸然删除,可以发上来给论坛有经验的会员看一下,文件没搞好直接 ...

我现在用360急救箱扫描出了一些东西,等下发结果日志给你们看
nurron2019
a233 发表于 2019-6-26 17:42
你加的什么规则

就是吧里的,好像是从火绒论坛传过来的适用于5.0
nurron2019
wowocock 发表于 2019-6-26 17:23
今天再查杀看看。云端做的控制,今天应该生效了。

这是360急救箱刚刚扫描的结果,因为前天下载的banzip和昨天下载的WinRAR都打不开了,刚刚下载winzip都安装不了了,所以没办法传日志给你。只好放截图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wowocock
nurron2019 发表于 2019-6-26 17:53
这是360急救箱刚刚扫描的结果,因为前天下载的banzip和昨天下载的WinRAR都打不开了,刚刚下载winzip都安装 ...

嗯,看到了,木马已经被干掉了。