楼主: nurron2019

[病毒样本] 卡巴斯基无法删除:trojan.win32.generic

nurron2019
KLGOD 发表于 2019-6-25 15:02
请问您用的系统是?

现在是win10最新版本1903,之前在1703版本就已经出现这个问题了
nurron2019
www-tekeze 发表于 2019-6-25 15:48
火绒专杀能查到说明确实存在内核病毒,还可以用卡巴的TDSKiller试试。。。但前面360急救箱怎么没发现问题 ...

各种急救箱的全盘扫描加强力模式都扫过很多次,没检测出来
www-tekeze
nurron2019 发表于 2019-6-25 16:49
各种急救箱的全盘扫描加强力模式都扫过很多次,没检测出来

火绒专杀都能发现问题,卡巴也能查到那个dll,急救箱这次翻车了?@wowocock  。。   唉,现场已经没了。

总之现在解决了就行,但还是多用段时间观察下。。。条件允许,真心建议重装。。。

huang1111
nurron2019 发表于 2019-6-25 16:45
没保存,就是显示:HERU:trojan.win32.generic已清除,无法删除

不需要特地保存,主界面-更多工具-左边的下方有“报告”,点进去,看到有xx个已删除,点进去,会显示具体发生的位置以及病毒的名字,截图上来看一下
nurron2019
www-tekeze 发表于 2019-6-25 17:11
火绒专杀都能发现问题,卡巴也能查到那个dll,急救箱这次翻车了?@wowocock  。。   唉,现场已经 ...

重装好多东西要下载,挺麻烦,我现在已经把卡巴开到受信任模式了,另外还装了火绒和智量
huang1111
www-tekeze 发表于 2019-6-25 17:11
火绒专杀都能发现问题,卡巴也能查到那个dll,急救箱这次翻车了?@wowocock  。。   唉,现场已经 ...

为什么不考虑一下全知全能的pe呢
nurron2019
huang1111 发表于 2019-6-25 17:22
不需要特地保存,主界面-更多工具-左边的下方有“报告”,点进去,看到有xx个已删除,点进去,会显示具体 ...

可以看到这个dll反复被检测然后被我删除又重生,不过今天进过我一系列操作后就没报毒了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
www-tekeze
huang1111 发表于 2019-6-25 17:23
为什么不考虑一下全知全能的pe呢

全知全能的pe?人人都是大神?呵呵,玩不来的少碰,系统搞残也是分分钟的事。。

www-tekeze
nurron2019 发表于 2019-6-25 17:23
重装好多东西要下载,挺麻烦,我现在已经把卡巴开到受信任模式了,另外还装了火绒和智量

装三个?受得了不。。

www-tekeze
nurron2019 发表于 2019-6-25 17:29
可以看到这个dll反复被检测然后被我删除又重生,不过今天进过我一系列操作后就没报毒了

能把WizeBright\LightTray.exe发上来不?发整个WizeBright目录更好,文件大可以传到蓝奏、奶牛、FireFox Send 。