楼主: petr0vic

[病毒样本] Powershell.Freezing (19.06.27)

jdsh

Emsisoft Anti-Malware

WD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Nocria

V3 Lite blocked.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
温馨小屋
头像被屏蔽
桑德尔 发表于 2019-6-27 18:27
诺顿:现在知道为啥我们要给我们所有产品增加备份功能了吧

之前就体会过了,如果扫描漏了而且SONAR没有类似GandCrab那样的针对性规则,基本100%部分加密,没有备份版的诺顿会直接把被加密文件当成衍生物删掉,非常的丧心病狂
桑德尔
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2019-6-27 19:53
之前就体会过了,如果扫描漏了而且SONAR没有类似GandCrab那样的针对性规则,基本100%部分加密,没有备份 ...

今天我值班,你那边方便测一测eset双击的结果吗?
kaba666
温馨小屋 发表于 2019-6-27 19:53
之前就体会过了,如果扫描漏了而且SONAR没有类似GandCrab那样的针对性规则,基本100%部分加密,没有备份 ...

换句话说,文件都加密了!删了也无妨!你未必还能解密不成?
温馨小屋
头像被屏蔽

似乎Symantec入库了

Ransom.Cryptolocker
温馨小屋
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-6-27 19:59
换句话说,文件都加密了!删了也无妨!你未必还能解密不成?

重点不在这啊,诺顿中了勒索基本100%会损失文件,慌得一批啊

另外还真有一些病毒可以解密
温馨小屋
头像被屏蔽
桑德尔 发表于 2019-6-27 19:56
今天我值班,你那边方便测一测eset双击的结果吗?

我这里没有ESET的虚拟机,另外ESET扫描过了恐怕主防作用也不会太大吧。。。
桑德尔
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2019-6-27 20:03
我这里没有ESET的虚拟机,另外ESET扫描过了恐怕主防作用也不会太大吧。。。

脚本可不一样,如果是老脚本混淆的,一双击就被AMS杀了,而且如果是家族性行为,行为防御也能挡住,但是如果是全新的大概率ESET就没了
kaba666
温馨小屋 发表于 2019-6-27 20:02
重点不在这啊,诺顿中了勒索基本100%会损失文件,慌得一批啊

另外还真有一些病毒可以解密

能解密的占少数!这要看病毒作者的加密方式!要是都能解!就没的勒索了!备份个人重要资料到其它地方,才是王道!靠杀软来保护数据,不是万能的!