楼主: petr0vic

[病毒样本] Powershell.Freezing (19.06.27)

温馨小屋
头像被屏蔽
KLGOD 发表于 2019-6-28 11:00
你回滚了 我回滚失败 电脑桌面被加密

你开手动模式了吗,如果发现病毒第一时间回滚应该没有问题的,如果弹窗点的慢了就可能漏文件
温馨小屋
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-6-28 06:04
说白了,你还是想自定义,并不是你说的自动模式!

是自定义,但不是手动模式,我自定义之后就直接用自动模式了,卡巴会自动按规则阻止,不会再弹窗要我干预,不会在我干活的时候打断我问东问西
温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-6-28 08:49
首先,第一点,勒索的加密文件后缀名不是全部文件,而是一些储存信息的文件,比如doc,ppt之类的文件,这 ...

之前有大佬分析过卡巴SW的备份策略,有数字签名或者KSN加白的程序操作都不会被备份,这样可以最大限度优化性能,卡巴限制了备份文件大小,超出大小就会导致回滚失败,所以PDM反应之后最好第一时间回滚,自作聪明开手动模式有时候会导致备份超出大小而漏文件

这个人的大多数言论都逻辑不通,令人困惑。。。
KLGOD
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2019-6-28 12:18
你开手动模式了吗,如果发现病毒第一时间回滚应该没有问题的,如果弹窗点的慢了就可能漏文件

没开 自动处理的
kaba666
刚才卡巴kis2019自动模式,运行这个程序,卡巴什么反应都没有!也没任何提示!文件全加密了,桌面也加密了!
Kaspersky用户
kaba666 发表于 2019-6-28 13:21
刚才卡巴kis2019自动模式,运行这个程序,卡巴什么反应都没有!也没任何提示!文件全加密了,桌面也加密了![:15: ...

?我昨天KFA2019都拦下来了,但没回滚系统里没什么应用所以只发现QQ运行出错,桌面完好无损
huang1111
kaba666 发表于 2019-6-28 13:21
刚才卡巴kis2019自动模式,运行这个程序,卡巴什么反应都没有!也没任何提示!文件全加密了,桌面也加密了![:15: ...

发一下截图,卡巴斯基反病毒组件每年的修改力度不会很大,如果2019出现问题2020也不会完好无损
huang1111
Kaspersky用户 发表于 2019-6-28 13:43
?我昨天KFA2019都拦下来了,但没回滚系统里没什么应用所以只发现QQ运行出错,桌面完好无损

重启以后他会执行系统修复,按照向导做一个遍就好了
kaba666
Kaspersky用户 发表于 2019-6-28 13:43

我虚拟机WIN7 64  KIS2019自动模式测试了两遍!手动模式测一遍,用管理员身份运行,前两次都洗白!我的运行方法是!在C盘C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0路径下,鼠标右键点击powershell.exe,管理员身份运行,当powershell窗口出来后,再用记事本打开这个勒索程序,把里面的代码全部复制到powershell窗口里!待它运行完毕!卡巴批反应都没得,文件全部洗白,包括桌面!就剩桌面,我的电脑,网络,回收站,我的文件夹!在我这里事实证明自动模式安全性要降低点,除非用户先制订义!我在手动模式下侧了一下,卡巴弹框拦截试图删除数据,但是还是没拦住!同样洗白
kaba666
huang1111 发表于 2019-6-28 13:46
发一下截图,卡巴斯基反病毒组件每年的修改力度不会很大,如果2019出现问题2020也不会完好无损

发什么载图,虚拟机还原了